Александр Лукашенко убежден, что мировой экономический кризис возник по причине кризиса духовного.

Читати цю новину російською мовою
«Мое твердое убеждение: экономический кризис стал по сути неминуемым следствием кризиса духовного. Людская зависть, воровство, обман, спекуляции на финансовых рынках, коррупция накапливались годами и захлестнули весь мир», — Лукашен

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что мировой экономический кризис возник по причине кризиса духовного.

«Мое твердое убеждение: экономический кризис стал по сути неминуемым следствием кризиса духовного. Людская зависть, воровство, обман, спекуляции на финансовых рынках, коррупция накапливались годами и захлестнули весь мир», — заявил Александр Лукашенко в пятницу на церемонии вручения премий «За духовное возрождение» и специальных премий президента страны деятелям культуры и искусства за 2009 год.

По словам белорусского президента, в переводе с греческого языка «кризис» означает «исход».

«И я полностью согласен с нашим патриархом Кириллом, который сказал: „Кризис — это суд Божий над человеческой неправдой, над алчностью, непомерным желанием иметь, как можно больше, потерей контроля над своим потреблением. Суд над стремлением богатеть любыми средствами, забывая подлинные ценности и идеи“.

Белорусский президент подчеркнул, что „духовный кризис гораздо страшнее любых экономических потрясений, потому что преодолеть его намного сложнее, и на это уходит значительно больше времени“.

„Нашу страну часто упрекают в том, что по своим моральным устоям она как будто осталась в прошлом, не поддалась новомодным тенденциям глобализации“, — сказал Александр Лукашенко.

При этом он заявил: „Что ж, может быть, и так, но я убежден, что это наша величайшая заслуга“.

„Нам надо гордиться тем, что понятия нравственности и духовенство для нас по-прежнему святы, на них мы воспитываем своих детей, строим государственную идеологию“, — отметил белорусский президент.

А.Лукашенко сказал, что „опыт прошлого года со всей очевидностью показал, что именно те страны, которые стоят на страже своей независимости и духовной самобытности, легче справляются с экономическими проблемами“, передаёт Интерфакс.

Источник: Власти.нет

  • 54
  • 09.01.2010 14:45

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода