Nokia выпустила самый дорогой мобильный телефон

Nokia прославилась в деловой среде благодаря своим уникальным телефонам серии 8800. Технически они не впечатляют, но эти устройства красивы, надежны и являются показателем высокого статуса владельца.

Nokia прославилась в деловой среде благодаря своим уникальным телефонам серии 8800. Технически они не впечатляют, но эти устройства красивы, надежны и являются показателем высокого статуса владельца. В последней разработке из этой серии финская компания поставила очередной рекорд стоимости телефона, пишет Руформатор

Nokia Supreme по богатству отделки поражает и является самым дорогим телефоном от этого производителя на рынке и одним из самых дорогих серийных устройств такого рода. Аппарат выполнен в форм-факторе необычного слайдера, когда для доступа к клавиатуре сдвигается лишь дисплейный блок, а не вся передняя панель. Эта конструкция знакома потребителям еще по Nokia 8800 Arte. Как оказалось, новинка фактически и является этим телефоном, отличаясь лишь материалами корпуса, отделкой и упаковкой.

Корпус Nokia Supreme выполнен из платины весом 83 г и инкрустирован 1225 розовыми бриллиантами (12,5 карат). Навигационная клавиша тоже является бриллиантом. Поработали дизайнеры и над упаковкой или, правильнее сказать, хранилищем телефона. Оно представляет собой бокс из гранита, отделанный изнутри натуральной кожей.

Дизайнерская компания Stuart Hughes, работавшая над созданием Nokia Supreme, не слишком распространяется о спецификациях устройства, но оно мало чем отличается от оригинала Nokia 8800 Arte. То есть в устройстве установлены 2-дюймовый OLED-дисплей, 3,2-мегапиксельная фотокамера и модуль Bluetooth. Хотя, в данном случае главное — это внешний вид и драгоценные материалы в корпусе.

Всего будет выпущено три таких телефона. Цена аппарата составляет около $160 тыс. Говоря о безумно дорогих потребительских устройствах нельзя не вспомнить и об iPhone стоимостью $3,2 млн, а также о золотой игровой консоли Nintendo Wii.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com