Главная » Украина » Политика
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Юля и Юра. Спасти Лёню!

Главные декларативные борцы против нынешней киевской власти и, в частности, мэра Киева Леонида Черновецкого – Блок Юлии Тимошенко и «Народная самооборона» – фактически всеми силами пытаются удержать киевского городского голову на должности.

Главные декларативные борцы против нынешней киевской власти и, в частности, мэра Киева Леонида Черновецкого – Блок Юлии Тимошенко и «Народная самооборона» – фактически всеми силами пытаются удержать киевского городского голову на должности.

Об этом «Обозревателю» стало известно из собственных источников.

Косвенно, об этом свидетельствует и происходящее сегодня в сессионном зале, в частности на момент 11.20. На голосование ставятся сомнительной срочности законопроекты, в то время как отчет временной следственной комиссии по деятельности киевских властей остается вне внимания депутатов – с явной перспективой оказаться вне временных рамок заседания, как это случилось днем ранее.

В недоумении пребывает и глава временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа, народный депутат от фракции НУ-НС Кирилл Куликов.

«Я не понимаю, что происходит в зале Верховной Рады. Не могу объяснить, почему на обсуждение вытолкнуты законы, требующие второго чтения, в то время как проект постановления даже не требует рассмотрения, — сказал Куликов в комментарии «Обозревателю». – Ведь нужно просто заслушать отчет и принять решение по нему».

Куликов вновь отметил, что Черновецкий ночью обзванивал своих сторонников в ВР, пытаясь повлиять на ситуацию, однако глава ВСК отбросил мысль о серьезной оппозиции.

«Мне известно, что большинство моих коллег меня поддерживают», — сказал Куликов. При этом он затруднился ответить на вопрос о возможном наличии оппозиции внутри самих фракций, отметив, что невозможно связаться со всеми их членами и выяснить их позицию.

В то же время по состоянию на 11.45 21 января голосование о принятии отчета ВСК в целом перенесено Радой в связи с наличием существенных возражений по сути документа. Отметим, что перед этим проект постановления был успешно принят за основу.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com