Главная » Украина » Религия
Просмотров 179   КомментариевКомментарии

«Посольство Божье»: сколько стоит стать миллионером?

Елена Полубейник поведала, каким образом руководству церкви удалось достичь безоговорочного согласия верующих. «Они рассказывали, какие дома строили, сколько денег заработали – это так вдохновляло нас, — объясняет пострадавшая.…

Бывшие прихожане церкви «Посольство Божье» рассказали на пресс-конференции в УНИАНе о том, как их уговаривали вкладывать деньги в фонд «Клуба 1000 миллионеров» и обратились ко всем с призывом о помощи, поскольку находятся в критическом финансовом положении.

Со слов адвоката потерпевших Ивана Бондарука, им было произведено собственное расследование по делу финансовых структур близких к церкви «Посольство Божье», по результатам которого он призывает СНБО, ГПУ, СБУ и МВД безотлагательно проверить деятельность организации «Клуб 1000 миллионеров». «Он существует под присмотром церкви «Посольство Божье», а его организатором, идейными лидером и руководителем является пастор Сандей Аделаджа», — заявил адвокат.

Опираясь на полученные документы – аудио, видеоматериалы, заявления потерпевших – Господин Бондарук утверждает, что Сандей Аделаджа организовал деятельность клуба и проводил закрытые собрания, где призывал вкладывать деньги в фонд Клуба – ежемесячно платить от $100 до $1 тыс. в качестве членского взноса.

«Сандей Аделаджа лично со сцены называл сотрудников СБУ неправильными людьми, шпионами и призывал членов Клуба не разглашать полученную на заседаниях информацию, – продолжил обвинения адвокат потерпевших. – Призывал срочно пополнять своими деньгами фонд Клуба до размеров в один миллиард долларов США».

Как утверждает представитель пострадавших, старший пастор церкви со сцены одобрял поступок женщины, заложившей квартиру родителей.

Также членов Клуба, «под страхом Божьим», склоняли подписать соглашение на обязательную выплату 10% от своих доходов, оборота бизнеса в пользу фонда Клуба. «Сандей Аделаджа лично обещал и гарантировал тем, кто внесет суммы в фонд Клуба в размере 100 тысяч долларов и больше выплачивать 20% сверху и оплачивать банковские кредиты», – продолжил И. Бондарук.

При Клубе 1000 миллионеров была создана служба безопасности, а руководство церкви призывало к поиску связей в силовых структурах Украины.

На пресс-конференции было сказано о требовании Сандея и Босе (жена старшего пастора) Аделаджи учить прихожан других церквей финансовому процветанию, т.к. те, кто работают лишь на зарплату – находятся под Божьим проклятием.

«В своих отчетах Клуб заявлял о приобретении 68 тыс. га земли крупными участками в Тернопольской, Луганской, Ивано-Франковской, Черниговской и Киевской областях и 5 тыс. га мелкими участками», – рассказывает об инвестициях организации адовкат бывших прихожан «Посольства Божьего». – Цели Клуба – приобрести 40% территории Украины».

Во время пресс-конференции бывшие прихожане церкви и члены Клуба делились уровнем своих убытков и просили общественность помочь выйти из сложившейся ситуации. «Я взяла кредит, как учили, и отдала одной из прихожанок. Уже два года не могу забрать деньги и расплатиться с банком, – делится переживаниями Алла Фролова. – Жизнь стала невыносимой».

«Не от хорошей жизни попал в кредитный долг, – рассказывает другой бывший член церкви Сергей Вислободов, болеющий раком печени. – Меня уговорили взять кредит и вложить в бизнесмена «Посольства Божьего» и на проценты начать лечение. И сейчас я не могу сделать операцию, т.к. надо пройти дорогое лечение. У меня трое маленьких детей (плачет) … мне очень нужны деньги, помогите, пожалуйста».

Пресс-конференция в УНИАНе. Фото с risu.org.ua

Еще одна бывшая прихожанка Елена Полубейник поведала, каким образом руководству церкви удалось достичь безоговорочного согласия верующих. «Они рассказывали, какие дома строили, сколько денег заработали – это так вдохновляло нас, — объясняет пострадавшая. – Самое легкое было вовлечь верующих, у них сердце открытое, мягкое. Они не поверят, что в церкви могут закинуть всякую ложь». Елена рассказала, что денег для инвестиций у нее не было. Ее убедили взять кредит под залог квартиры и вложить их в бизнес одного из членов клуба, так как своего бизнеса у нее не было. Кредит был оформлен – деньги на руках. В тот же день к ней подъехал «партнер», занимавшийся строительным бизнесом, и взял часть денег в качестве вложения, а часть оставили ей, чтобы в течение года она могла гасить кредит. Прямо в машине выписали долговую расписку, где указали, что в течение года Елене запрещается беспокоить «партнеров». Через год пообещали вернуть сумму в 2 раза большую, чем была вложена. Женщина послушно ждала год. Через год денег не вернули. Вручили ключи от квартиры, в доме, построенном, якобы на деньги которые она вложила, на которую у потерпевшей нет документов. В доме абсолютно не подведены коммуникации: нет ни газа, ни электричества, ни воды. Дом уже 3 года стоит без единого жильца. Как выяснилось позже, владельцы дома еще не выплатили банку кредит за землю, на которой был построен объект. Елене от обещанных миллионов остались только долги перед банком. А сам владелец бизнеса, в который вложила деньги Елена Полубейник, на протяжении года выступал на собраниях «1000 миллионеров» и рассказывал, что за год ему удалось заработать 2 миллиона долларов, благодаря Клубу. И убеждал, что таких результатов может достичь каждый, нужно лишь выполнять рекомендации «наставников».
«Это все, до чего довело учение процветания. Мы сейчас хорошо процветаем – с долгами и болезнями, – подытоживает Сергей Вислободов. – Пасторы церкви от нас отвернулись, когда к ним обратились с вопросом о возврате денег».

По словам Ивана Бондарука, сейчас против Сандея Аделаджи возбуждено 2 уголовных дела («Кингс Кепитал» и «Грант») за мошенничество в особо крупных размерах, где он выступает в качестве обвиняемого. С него взята подписка о невыезде.

Следует отметить, что церковь «Посольство Божье» действует в Украине около 20 лет. А «Клуб 1000 миллионеров», не смотря на многочисленные жалобы и большое количество пострадавших, продолжает свою деятельность и сегодня.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: RISU, NEWS.UKRHOME.NET

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Сандей Аделаджа
Код блока:
Loading...

Новости по теме

СМИ: Новоназначенец СБУ Андрей Наумов. Человек Яремы с мутными активами и личным массажистом

Несколько недель назад временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ), Иван Баканов назначил Наумова Андрея Олеговича заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ.

Посольство Божье и «КИНГЗ КЭПИТАЛ». Великие «пирамидостроители» Украины: как нынче дурят народ

Сандей нам заявил, что Бог открыл ему откровение основать «Клуб 1000 миллионеров», чтобы служить деньгами Богу. Мы с мужем были прихожанами. И муж загорелся и вступил в «Клуб», причем сразу стал платиновым членом, ибо заплатил 1000

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com