Янукович начнет с газа

Янукович начнет с газа
Лидер Партии регионов Виктор Янукович в случае победы на президентских выборах, сразу по их завершению намерен начать переговоры с Россией и Европейском Союзом о возможности создания газотранспортного консорциума для повышения надежности…

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в случае победы на президентских выборах, сразу по их завершению намерен начать переговоры с Россией и Европейском Союзом о возможности создания газотранспортного консорциума для повышения надежности гарантирования объемов транзита российского природного газа в Европу. «Моя точка зрения с 2004 года не изменилась: я был сторонником создания газотранспортного консорциума: поставщик — Россия, потребитель — Европа и транзитер — Украина…

Я своих намерений не изменил», — сказал он в ходе 6-го украинского ланча в Давосе в пятницу.

Он добавил, что за прошедшие 5 лет еще больше пришел к выводу, что недоверие между Украиной, Россией и ЕС стало главной причиной строительства газопроводов в обход Украины.

По его словам, только в прошлом году потеряла 20 млрд. м куб. транзита, что является большой потерей для национальных интересов.

«Сразу после выборов начну переговоры с нашими партнерами, как мы будем жить дальше, чтобы мы не остались, как собака на сене, когда еще через 5 лет 2 газопровода окончательно лишат нас транзита», — подчеркнул В.Янукович.

Он добавил, что этот вопрос будет также вынесен на общественные слушания.

При этом В.Янукович выразил уверенность, что такое решение этого вопроса создаст эффект синергии и повысит надежность газотранспортной системы.

Источник: Версии

  • 29
  • 29.01.2010 19:02

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода