Главная » Мир »
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

На открытии Олимпиады флаг Канады понесет спортсменка, выигрывавшая медали зимних и летних Игр

Флаг Канады во время открытия XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере 12 февраля понесет 37-летняя Клара Хьюз — единственная спортсменка в истории страны, которая ранее завоевывала награды как зимних, так и летних Игр.

Ее имя было объявлено на специальной церемонии в Ричмонде, во время которой был обнародован полный состав олимпийской сборной Канады из 206 человек. Место проведения церемонии было выбрано не случайно — в пригороде Ванкувера находится конькобежный олимпийский «Овал», на котором новоявленному флагоносцу сборной Канады предстоит бороться за награды домашней Олимпиады, сообщает NEWSru.com.

Хьюз, которая имеет в своем послужном списке пять олимпийских медалей, заявила, что для нее «это величайшая честь — вывести за собой великолепных спортсменов сборной Канады, за каждым из которых стоит своя история».

Рекордсменка также призналась, что считает отправной точкой своей карьеры предыдущую домашнюю Олимпиаду Страны кленового листа — Калгари-1988. «Помню, как я смотрела Игры в Калгари совсем еще юной девушкой, и это стало началом той удивительной истории, которая привела меня сюда», — поделилась воспоминаниями Хьюз.

Свои первые олимпийские награды — две «бронзы» — канадская спортсменка завоевала на велосипедном треке на Играх-1996 в Атланте. Шесть лет спустя она дебютировала на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в качестве конькобежки, где ей покорилась еще одна бронза. Тогда она стала лишь четвертой спортсменкой в истории, которая поднималась на подиум и летних, и зимних Олимпиад.

Однако Хьюз не остановилась на достигнутом и в 2006 году в Турине завоевала титул олимпийской чемпионки, добавив к «золоту» еще и серебряную награду. Это принесло канадке еще одно рекордное достижение: она стала первой спортсменкой в истории Олимпиад, которая завоевала по несколько наград на летних и зимних Играх.

Клара Хьюз стала шестой представительницей конькобежного спорта, которую выбрали флагоносцем олимпийской сборной Канады. До нее «Кленовый лист» национальной сборной на Играх несли конькобежцы Гордон Одли (1952), Ральф Олин ( 1964), Гаэтан Буше ( 1984), Сильви Дэйгл ( 1992) и Катриона Ле Мэй Доун ( 2002), напоминает РИА «Новости».

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com