Создан военный экзоскелет на топливных элементах

Не так давно компания Lockheed Martin (LM) разработала универсальный экзоскелет HULC, назначением которого является облегчение передвижения солдат, действующих в отрыве от основных сил и подразделений.

Не так давно компания Lockheed Martin (LM) разработала универсальный экзоскелет HULC, назначением которого является облегчение передвижения солдат, действующих в отрыве от основных сил и подразделений. Эти солдаты в сложившихся условиях вынуждены переносить на себе более 60 килограммов различного груза, включая продовольствие, боеприпасы, электронику и значительное количество аккумуляторных батарей, предназначенных для энергоснабжения электроники. Первый вариант экзоскелета получал энергоснабжение от литий-полимерных аккумуляторных батарей, приводящих в действие, как и электрогидравлическую систему экзоскелета, так и другую электронику военного назначения. Заряда аккумуляторных батарей в этом случае хватало приблизительно на 24 часа непрерывного действия, пишет Подробности.

Однако сутки — это намного меньший срок, чем среднее время выполнения военных операций служащими спецподразделений. Потому LM в сотрудничестве с компанией Protonex Technology Corporati

on разработали принципиально новую систему энергоснабжения, использующую топливные элементы, способные преобразовать в электроэнергию практически любой вид углеводородного топлива, начиная от сжиженного газа пропан-бутан (LPG) и заканчивая керосином и дизельным топливом. В результате, количество аккумуляторных батарей, устанавливаемых на экзоскелете, уменьшилось в два раза, значительно увеличив полезную грузоподъемность, а время непрерывной автономной работы возросло до 72 часов. В случае пополнения запасов топлива и на больший период времени.

 

LM разработала немало технологий для морских пехотинцев и служащих подразделений, выполняющих боевые операции в сложных условиях. Антропоморфический экзоскелет HULC приводится в действие электрогидравлической системой, управление которой осуществляется с помощью малогабаритного встроенного компьютера. Полная синхронизация движений экзоскелета с движениями его носящего человека достигается благодаря системе «умных» датчиков. Помимо того, использование HULC никак не ограничивает свободу движений человека, в нем можно глубоко приседать на корточки, передвигаться ползком и подниматься из лежачего положения, затрачивая на это практически минимум физических усилий.

Компания Protonex Technology Corporation известна тем, что занимается разработкой и выпуском компактных, легких и высокоэффективных энергетических систем на базе топливных элементов. На данный момент она производит автономные, портативные энергосистемы, перекрывающие диапазон мощности от 100 до 1000 ватт, и позволяющие получать непрерывное энергоснабжение потребителей, находящихся вдалеке от энергосетей и других источников энергии.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com