Концепт: Портативный ветрогенератор

Интересна реализация идеи — по задумке, корпус ветрогенератора будет создан из углеродного волокна. Кроме того, в конструкции применяется алюминий. Высоту «мельницы» можно регулировать благодаря применению принципа телескопа

Интересный концепт мне попался на днях — проект портативного ветрогенератора. Честно говоря, поднадоели уже новости о солнечных батареях, которые с каждым часом все лучше, поэтому с интересом прочитал описание концепта. Итак, портативный ветрогенератор Eolic предназначен для регионов, где либо вообще нет электричества, либо оно есть, но поставляется с перебоями. Кроме того, ветрогенератор может использоваться и как альтернативный источник энергии даже для энергетически насыщенных регионов. Несколько фоток и описание девайса — в продолжении поста, пишет Хабрхабр

Главное условие, понятное дело — достаточная ветреность, в принципе, можно рассчитать по розе ветров, или просто позвонить в ближайшее отделение метеорологической службы.

Интересна реализация идеи — по задумке, корпус ветрогенератора будет создан из углеродного волокна. Кроме того, в конструкции применяется алюминий. Высоту «мельницы» можно регулировать благодаря применению принципа телескопа в конструкции устройства.

Ну, и кроме прочих достоинств, этот ветрогенератор может складываться для переноски. В общем, интересная идея. К сожалению, размеры и прочая конфигурация не указаны в первоисточнике.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com