Главная » Украина » Политика
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Зачем Обама скинул Украину на плечи Медведева

Идея членства Украины в НАТО была одной из помех для «перезагрузки». Обама четко дает понять: в отличие от Буша он не станет ратовать за прием Украины и Грузии в НАТО и их сближение с Западом. «Холодные отношения с Януковичем позволят.

Президент Украины Виктор Янукович постарается отдалить Украину от Запада, но лидера США Барака Обаму это вполне устраивает. Такое мнение высказал корреспондент Оуэн Мэттьюз в газете Newsweek.
 
«Возвращение Януковича под крыло России намного облегчает жизнь Обаме», — цитирует публикацию Инопресса.Ru.

Корреспондент напомнил, что идея членства Украины в НАТО была одной из помех для «перезагрузки». Обама четко дает понять: в отличие от Буша он не станет ратовать за прием Украины и Грузии в НАТО и их сближение с Западом. «Холодные отношения с Януковичем позволят Обаме развивать теплые отношения с Медведевым», полезные для безопасности США, — например, для обуздания амбиций Ирана.

Позиция Обамы не означает, что он «продал» украинский народ, считает автор, напомнив, что более двух третей граждан Украины выступают против вступления в НАТО. Встреча Обамы с Януковичем, которая состоялась в понедельник в Вашингтоне, — начало более прагматичных американо-украинских отношений и более плодотворных американо-российских, заключает Мэттьюз.

Добавим, что в ходе встречи, которая прошла в Вашингтоне вчера, 12 апреля президенты США и Украины обсудили, в частности, отношения Украины и России, а также Украины и Европейского союза. «Есть понимание того, что Украина должна возобновить отношения с Россией на стратегическом уровне», — подчеркнул президент Украины Виктор Янукович.

Также украинский президент добавил, что американское руководство с пониманием относится к тому, что Украина интегрируется в Европейский союз. «Принятие каких-либо решений, которые будут создавать баланс в отношениях между Украиной и Россией, Украиной и ЕС — это будет идти на пользу, прежде всего, национальным интересам Украины, — считает Янукович. — И по этому вопросу есть понимание».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Обама, США
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com