Конкурент Сколково развивается быстрее

В настоящее время на территории Технопарка успешно работают свыше 50 высокотехнологичных инновационных предприятий, разработки которых являются конкурентоспособными как на российском, так и на зарубежных рынках.

3 июня в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по науке и промышленной политике, на котором было обсуждено состояние и перспективы развития ОАО «Технопарк «Слава», сообщает Poptop.

Директор по экономике и правовому обеспечению ОАО «Технопарк «Слава» Вячеслав Цуканов сообщил, что технопарк был создан в 2008 году на основании распоряжения Правительства Москвы для размещения высокотехнологичных и инновационных предприятий. Имущественный комплекс Технопарка состоит из 9 зданий производственного назначения общей площадью 31 тысяча кв. метров, расположенных в Юго-Западном административном округе.

При проведении отбора потенциальных резидентов для размещения в Технопарке, который осуществлялся при участии Департамента науки и промышленной политики города Москвы и префектуры ЮЗАО, предпочтение отдавалось предприятиям, специализирующимся на разработке и производстве продукции по основным стратегически важным направлениям развития науки и промышленности: приборостроение, машиностроение, нанотехника и нанотехнологии, разработка и производство лекарственных средств, энергосберегающие и телекоммуникационные технологии.

В настоящее время на территории Технопарка успешно работают свыше 50 высокотехнологичных инновационных предприятий, разработки которых являются конкурентоспособными как на российском, так и на зарубежных рынках. Разработки и продукция предприятий-резидентов внедряются и активно используются в медицине и здравоохранении, промышленности, транспорте и связи, а также в энергетике столицы.

Загруженность Технопарка по состоянию на май текущего года составила более 88 процентов, достижение же уровня полной загруженности планируется на август-сентябрь 2010 года. На предприятиях-резидентах создано более 900 рабочих мест.

Для дальнейшего развития Технопарка планируется создание в 2010-2011 годах комплексной научно-образовательной инфраструктуры коллективного пользования, в которую войдут научно-образовательный и технологический центры, а также бизнес — инкубатор для размещения предприятий, разрабатывающих и выпускающих инновационную продукцию, и находящихся на начальном этапе развития.

Loading...

blog comments powered by Disqus