К Земле приближается гигантская комета

В настоящее время голова кометы (облако газа вокруг ядра кометы красивого зеленоватого оттенка) превышает по размерам диаметр Юпитера. Длина хвоста C/2009 R1 – не менее 1 млн. километров.

Комета C/2009 R1, которую в 2009 году открыл австралиец Роберт Макнот, приближается к Земле. Жители северного полушария планеты увидят ее без использования телескопа уже в середине июня, сообщает сайт НАСА, пишут Новые Известия.

На данный момент комета видна лишь через специальный бинокль, если смотреть на северо-восточную часть неба перед рассветом, в район созвездия Персея. Однако 15 июня комета будет находиться на минимальном расстоянии от Земли и ее можно будет увидеть невооруженным взглядом. Леонид Еленин из Института прикладной механики имени Келдыша утверждает, что минимальное расстояние от C/2009 R1 до нашей планеты может составить около 170 млн. километров, а 2 июля комета максимально приблизится к Солнцу – она будет находиться в 60,5 млн. километрах от звезды, сообщает РИА Новости.

Ее можно будет увидеть и в России. Комета «будет видна утром, это будет хороший объект для наблюдений, хотя вряд ли визуально можно будет увидеть ее красивый хвост», сообщил астроном Леонид Еленин, пишет РИА Новости. «С августа она будет уходить в южное полушарие, но самое интересное мы увидим», — добавил он.

В настоящее время голова кометы (облако газа вокруг ядра кометы красивого зеленоватого оттенка) превышает по размерам диаметр Юпитера. Длина хвоста C/2009 R1 – не менее 1 млн. километров.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника
Loading...

Новости по теме

Туристы помогли выровнять Пизанскую башню?

Как пишет издание ВВС, итальянские ученые на днях констатировали, что за последние годы наклон знаменитой Пизанской башни уменьшился на 4 сантиметра

В сеть просочилось видео с «летающей тарелкой»

По зарубежным ресурсам, посвященным уфологии, распространяется интригующая запись, которую многие специалисты называют одним из наиболее впечатляющих доказательств существования «летающих тарелок».

Тайна Стоунхенджа раскрыта

В частности, они установили, каким образом происходила добыча монолитов для его постройки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты