Москаль: при новом главе МВД преступность в Украине возросла на треть

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил о росте преступности на 32% в январе-мае по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В некоторых регионах рост преступности достиг катастрофических масштабов…

Депутат от НУ-НС, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль заявил о росте преступности на 32% в январе-мае по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом говорится в сообщении общественного движения «Народная Самооборона».

«Согласно статистическим данным, предоставленным МВД, за 5 месяцев 2010 года зарегистрировано 210 тыс. преступлений, что на 31,7 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году», — приводятся в нем слова депутата.

Москаль подчеркивает, что в некоторых регионах рост преступности достиг катастрофического характера — так, например, в Днепропетровской области он увеличился на 72,9%, в Черниговской области — на 54%, Донецкой области — на 49,6%, в Крыму — на 48,3%.

«Исходя из статистики, милиция не выполняет свою прямую обязанность, записанную в законе «О милиции», где четко указано, что основной обязанностью милиции является раскрытие преступлений», — отметил оппозиционный министр внутренних дел.

Депутат добавил, что за соответствующий период на 50,6% увеличилось количество потерпевших, среди которых в основном работники СМИ, пенсионеры, адвокаты, государственные служащие.

Он также сообщил, что из зарегистрированных преступлений общекриминальной направленности не раскрыто 62,5%, а из тяжких и особо тяжких — 46,1%.

По мнению Москаля, такого уровня бездеятельности органов внутренних дел в Украине не было за все годы независимости.

Напомним, ранее Москаль просил премьер-министра Николая Азарова внести на рассмотрение парламента проект постановления об увольнении Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел.

Тэги: Украина, Происшествия, могилев, преступность
Loading...

blog comments powered by Disqus