Посол Грузии: Продолжение военно-технического сотрудничества зависит от Украины

«Если Украина сочтет выгодным сотрудничать со страной, с которой она имеет давние партнерские отношения, то ВТС будет. Если нет — не трагедия: оружейный рынок имеет богатый выбор, а Грузия не находится под международными санкциями», —

Продолжение военно-технического сотрудничества между Грузией и Украиной зависит от позиции украинской стороны в этом вопросе, заявил в комментарии «Зеркалу недели» посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. При этом экс-глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук выразил надежду, что ВТС между двумя странами будет продолжено.

«Если Украина сочтет выгодным сотрудничать со страной, с которой она имеет давние партнерские отношения, то ВТС будет. Если нет — не трагедия: оружейный рынок имеет богатый выбор, а Грузия не находится под международными санкциями», — сказал в беседе с «ЗН» посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

При этом экс-глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук выразил надежду, что ВТС с Грузией будет продолжено: «Надеюсь, что Украина будет по-прежнему активной и эффективной и ее не принесут в жертву как невыгодного конкурента аналогичной компании нашего северного соседа».

Бондарчук также сообщил, что за последние полтора года Украина не заключала крупных контрактов с Грузией. По его информации, в 2009-м Украина поставила в Грузию пять БТР-70, запчасти к бронетранспортерам, боеприпасы к украинской разработке нового противотанкового комплекса «Скиф», а также выполняла ремонтные работы.

Подробнее читайте в статье Владимира Кравченко «Грузинский акцент Януковича» в свежем номере «ЗН».

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Мир
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Украинцы поучаствовали в войне в Кот-д’Ивуаре

Два украинских вертолета Ми-8 из состава миротворческой миссии ООН в Кот-д’Ивуаре 4 апреля обстреляли военную технику и склад боеприпасов в Абиджане. Эта операция вызвала международный скандал.

Как заставить ГАИ не брать взятки

Основной источник неофициальных доходов гаишников — процедуры техосмотра, выдачи прав и взятки за решение вопроса о нарушении правил дорожного движения «на месте». Навести здесь порядок никому до сих пор так и не удалось…

В Германии еще одного украинца будут судить за расстрел евреев

В Германии еще одного уроженца Украины обвиняют в причастности к расстрелу узников концлагеря во времена Второй мировой войны. Он давал показания как свидетель на процессе по делу Ивана Демьянюка.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com