В ГАИ обещают прикрыть коррупционные схемы

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил: «В МВД существует тотальная система сбора средств. Движение средств снизу вверх для кормления высших эшелонов власти». Такое заявление он сделал по результатам проверок, проведенных в

Руководство ГАИ выражает готовность пресечь коррупционную схему, выявленную в МРЕО нескольких областей Украины, из-за которой бюджет недополучает огромный суммы.

В МВД Украины готовы раскрыть крупную коррупционную схему, связанную с теневыми средствами, которые не доходили в бюджет при регистрации автомобилей в МРЭО — пишет «Автоцентр».
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил: «В МВД существует тотальная система сбора средств. Движение средств снизу вверх для кормления высших эшелонов власти».
Такое заявление он сделал по результатам проверок, проведенных в Львовской, Одесской, Черниговской областях. «Там регистрируют не растаможенные автомобили, а новые, приобретенные в автосалонах — часть средств, уплаченных в пенсионный фонд владельцем, проходит мимо кассы путем занижения стоимости автомобиля», — заверил А.Могилев.
По словам министра, в результате проверки всплывают многомиллионные суммы. «Сейчас идет тотальная проверка по всей системе ГАИ», — подчеркнул министр внутренних дел.
Также министр заявил, что «те, кто занимался (махинациями с перерегистрацией автомобилей) попадут под уголовную ответственность ». «Если я узнаю, что кто-то где-то причастен к краже денег и передачи их наверх, то этот человек работать не будет», — предупредил А.Могилев.

Loading...

blog comments powered by Disqus