Главная » Украина » Экономика
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

Кинах собирается отстаивать права налогоплательщиков

Специалисты Экономического совета, Украинского союза промышленников и предпринимателей собираются подготовить обращение к высшему руководству государства и решительно настроены отстаивать права налогоплательщиков в новом Налоговом кодексе

Специалисты Экономического совета, Украинского союза промышленников и предпринимателей собираются подготовить обращение к высшему руководству государства и решительно настроены отстаивать права налогоплательщиков в новом Налоговом кодексе Украины. Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины Анатолий Кинах во время всенародного обсуждения проекта Налогового кодекса, сообщает пресс-служба УСПП.

«Эффективная политика страны должна строиться на основе высокого взаимной ответственностью, равноправного партнерства с теми, кто обеспечивает ее благосостояние и процветание — реальным сектором экономики», — сказал он.

По его словам, новый проект Налогового кодекса имеет значительные преимущества по сравнению с его предыдущей редакцией. Так, значительно улучшено администрирование налогов, ограничены права контролирующих органов, расширены права налогоплательщиков, уменьшен размер части штрафных санкций. Также расширен перечень расходов, отменен ряд ограничений в отношении операций с налогоплательщиками, находящимися на других системах или ставках налогообложения, усовершенствованный порядок налогообложения налогом на добавленную стоимость и налогом с доходов физических лиц.

Президент УСПП отметил, что наибольшим достижением общественного сообщества стало возвращение налоговых векселей при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования, которое не производится в стране, отмена возможности применения налогового залога на период административного и судебного обжалования налоговых решений.

«Остается еще ряд неурегулированных вопросов, требующих доработки и вызывают озабоченность деловых кругов, особенно представителей малого бизнеса», — отметил А.Кинах.

В частности, предприниматели и работодатели настаивают на первоочередном совершенствовании стимулирующей части налогообложения — освобождение от налогов той части прибыли, которая направляется на обновление основных фондов, эффективных мер по энергосбережению, создание условий для технологического, инновационного импорта.

Как сообщалось, в начале августа правительство Н.Азарова опубликовало проект Налогового кодекса, разработанный Министерством финансов и Государственной налоговой администрацией. Документ был доработан после его принятия парламентом в первом чтении. Следует отметить, что при этом из него были исключены ранее присутствовавшие нормы о введении налога на предметы роскоши и на недвижимость площадью свыше 300 кв. м.

МинПром

Loading...

blog comments powered by Disqus