Трехмерные очки сделают универсальными

Ассоциация бытовой электроники (CEA) выступила с призывом к стандартизации телевизионных 3D-очков.

Ассоциация бытовой электроники (CEA) выступила с призывом к стандартизации телевизионных 3D-очков.

Представьте себе, что вы не можете ездить по дорогам General Motors на «Форде». Дико, но то же самое творится в мире 3D-телевидения.

Вся вина лежит на патентованных протоколах связи, которые производители ТВ используют для синхронизации очков и телекартинки. В результате 3D-очки будут работать только с тем телебрендом, в комплекте с которым они поставляются.

Компании XpanD и Monster уже предлагают «универсальные 3D-очки», которые дружны с несколькими телеящиками. Они улавливают инфракрасные сигналы для того, чтобы попеременно закрывать обзор то одному глазу, то другому. Но проблема с цветопередачей этим не решается. К примеру, 3D-очки Mitsubishi и Samsung имеют зеленоватый оттенок, а Panasonic и Sony — янтарный.

Вот поэтому CEA завершает подготовку стандартов излучателей 3D-телевизоров, чтобы все они использовали общий протокол сигнала. В результате очки станут взаимозаменяемыми без потери качества.

Стандарты будут обнародованы в ноябре, а потребители получат по-настоящему универсальные 3D-очки к концу следующего года.

Компьюлента

Loading...

blog comments powered by Disqus