Загрузка...

Главная » 8 »
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

«С Обамы спадает маска!» Уго Чавес заговорил о военной угрозе со стороны США

Пламенный венесуэльский лидер Уго Чавес частенько обрушивался с критикой на бывшего американского президента Джорджа Буша. С приходом в Белый дом Барака Обамы Чавес понизил накал своих речей об американской политике

Пламенный венесуэльский лидер Уго Чавес частенько обрушивался с критикой на бывшего американского президента Джорджа Буша. С приходом в Белый дом Барака Обамы Чавес понизил накал своих речей об американской политике. Однако ситуация вокруг переворота в Гондурасе и возможное появление американских солдат на базах в соседней Колумбии заставили его вернуться к прежней риторике. Чавес даже заговорил о военной угрозе.

«Империя янки хочет превратить Колумбию в платформу. Они хотят превратить Колумбию в Израиль для Латинской Америки» — так образно охарактеризовал Чавес положение дел, выступая в парламенте. «Это — огромная опасность для мира на нашем континенте. Это — наступление империи янки! Обама изменился, с него спадает маска!» — продолжил венесуэльский президент.

«В этой ситуации я призываю если не все, то часть государств региона к военному единству», — сказал Чавес. Он предложил властям Колумбии «проявить хоть каплю здравого смысла» и отказаться от подобного военного сотрудничества с Вашингтоном.

По словам Чавеса, американцы и их союзники мешают возвращению на родину законного президента Гондураса Мануэля Селайи. Правительство мятежников не признала ни одна столица мира, в том числе Вашингтон. Однако Чавес уверен: «Администрация США и их союзники хотят, чтобы путчисты сосредоточили власть в своих руках и получили признание пусть не по закону, но де-факто». Венесуэльский президент поддержал Селайю, который попытался вернуться на родину, но был остановлен на границе солдатами и полицией. Чавес раскритиковал госсекретаря США Хиллари Клинтон, назвавшую этот шаг президента Гондураса «опрометчивым».

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости