Главная » Світ » Наука і техніка
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

Подростку запретили въезд в США за оскорбление Обамы через Интернет

Написать письмо американскому президенту 17-летний студент Люк Энджел (Luke Angel) решил после просмотра телепередачи о событиях 11 сентября. Он признался, что передача вызвала у него желание раскритиковать действия

Жителя Великобритании, отправившего американскому президенту письмо с оскорблениями, навсегда лишили права въезда в США.

Американские спецслужбы внесли в свой «черный список» британского подростка, который прислал Бараку Обаме (Barack Obama) письмо с оскорблениями, сообщает ruformator.ru.

Написать письмо американскому президенту 17-летний студент Люк Энджел (Luke Angel) решил после просмотра телепередачи о событиях 11 сентября. Он признался, что передача вызвала у него желание раскритиковать действия американского правительства, а кроме того, в момент написания письма он был слегка пьян.

Однако на глаза Бараку Обаме письмо попасться не успело — его прочитали сотрудники ФБР. Назвав письмо «неприемлемым» из-за обилия нецензурной лексики, они связались с британской полицией и попросили нанести визит автору послания.

Британские стражи правопорядка явились в дом к Энджелу и уведомили его о том, что въезд на территорию США для него теперь навсегда закрыт.

Как заявили представители министерства национальной безопасности США, существует 60 причин, по которым человеку могут навсегда отказать в американской визе, и одна из них — оскорбительное письмо в адрес президента. Другие 59 причин в министерстве назвать отказались.

По словам Энджела, ему самому запрет на въезд в США безразличен, но его родителей это расстроило.

Тэги: Мир, Наука и Техника, Обама, подросток, интернет
Loading...

blog comments powered by Disqus