Главная » Украина » Экономика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Зарубежные деньги — на украинские реформы

Напомним, по прогнозам МВФ общий государственный и гарантированный Украиной долг до конца года вырастет до 40 процентов ВВП. На конец 2009 года этот показатель был меньше на 7 процентов.

Одолженные деньги — исключительно на реформы ключевых отраслей, иначе не будет стабилизации экономики. Советуют правительству эксперты, пишет ubr.

Напомним, по прогнозам МВФ общий государственный и гарантированный Украиной долг до конца года вырастет до 40 процентов ВВП. На конец 2009 года этот показатель был меньше на 7 процентов. Причина — проблемы наполнения государственного бюджета и международные кредиты, которые украинская власть брали во время кризиса. Сейчас, говорят экономисты, другие государства доверяют Украине, поэтому уверенно дают нам деньги взаймы.

«К большому сожалению, главная угроза в том, что эти деньги просто могут проесть, а потом мы столкнемся с проблемой: кредитов набрали, уже кредитов никто не дает. А возможностей для реформирования, то есть финансового проведения реформ уже не будет. Потому что предшественники — что правительство Тимошенко, что правительство Азарова набирают кредитов и неизвестно, куда их тратят « — комментирует экономист Борис Кушнирук.

Loading...

blog comments powered by Disqus