Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

В мире объявился новый «террорист №1»

По оценкам специалистов, Анвар аль-Авлаки сегодня представляет собой более серьезную опасность, нежели Усама бен Ладен, который после терактов 11 сентября 2001 года был вынужден отойти от активной деятельности.

Западные спецслужбы усилили действия в целях захвата или ликвидации Анвара аль-Авлаки, который сейчас получил статус «террориста номер один». По оценкам специалистов, он сегодня представляет собой более серьезную опасность, нежели Усама бен Ладен, который после терактов 11 сентября 2001 года был вынужден отойти от активной деятельности с тем, чтобы попытаться сохранить себе жизнь, сообщает ИТАР-ТАСС.

39-летний йеменец Анвар аль-Авлаки включен в составленный и обновленный ЦРУ США список лиц, которые подлежат «немедленной ликвидации», так как представляют собой особую террористическую угрозу для современного общества.

Родившийся в США в семье выходца из Йемена, аль-Авлаки является на сегодняшний день самым известным радикальным исламистом, активно использующим интернет и видеотехнику для пропаганды терроризма и мобилизации фанатично настроенных сторонников на борьбу с Западом. Только в популярной сети YouTube до недавнего времени находилось 1,9 тысячи видеороликов с лекциями Анвара аль-Авлаки.

Анвар аль-Авлаки также известен своей электронной перепиской с военным психиатром майором Маликом Хасаном из США, который в ноябре 2009 года расстрелял 13 человек на военной базе Форт-Худ в штате Техас.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, террорист

Новости по теме

Кто теперь «террорист №1»?

После убийства Усамы бен Ладена Федеральное бюро расследований обновило список самых разыскиваемых террористов мира. Теперь главным террористом считается «правая рука» бен Ладена — египтянин Айман аль-Завахири.

7-летняя британская школьница обезвредила террориста

Семилетняя жительница Великобритании, которая забежала в чужой двор в поисках своего мяча, случайно разоблачила своего соседа, оказавшегося опасным террористом. В соседском саду она наступила на подозрительный провод…

Террорист с Таймс-сквер планировал взорвать половину Нью-Йорка

Бомба, заложенная 1 мая в автомобиль на Таймс-сквер, могла оказаться на Центральном вокзале Нью-Йорка, у дверей Всемирного финансового центра или рядом с небоскребом Рокфеллера. Террорист долго не мог выбрать места для взрыва.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты