Главная » Украина » Политика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Кучма боится неадекватного президента

«А то, что кому-то не хватает полномочий, извините. Я боюсь, что вдруг когда-нибудь президентом при неограниченных полномочиях придет человек просто неадекватный. Что тогда будет?» — поинтересовался Кучма во время разговора с прессо

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что является сторонником сохранения парламентско-президентской формы правления.

«А то, что кому-то не хватает полномочий, извините. Я боюсь, что вдруг когда-нибудь президентом при неограниченных полномочиях придет человек просто неадекватный. Что тогда будет?» — поинтересовался Кучма во время разговора с прессой.

По словам бывшего президента, Украина должна избегать ситуации, когда все решения принимаются в одном центре, чтобы ни одна из представленных в политике сил не чувствовала себя неприкасаемой.

Таким образом Кучма прокомментировал ситуацию, сложившуюся в конституционном поле Украины на данный момент. Конституционный суд страны рассматривает законность изменения президентской формы правления (как это было при самом Кучме) на парламентско-президентскую.

В том случае, если политическая реформа, начатая в 2004 году, будет признана незаконной, страна может вернуться к прежней редакции основного закона, которая как раз предусматривает широчайшие полномочия главы государства.

Как ожидается, КС Украины вынесет свой вердикт по этому делу на текущей неделе.

Loading...

blog comments powered by Disqus