Главная » Украина » Политика
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Политолог: в Партии регионов произошла идеологическая революция

Идеологический, содержательный дрейф «регионалов» вынес их далеко за пределы прежних координат. Они против федерализации, также как и против государственного статуса русского языка. Произошла тихая ползучая идеологическая революция…

Отказавшись от идеи федерализации Украины, Партия регионов должна изменить свое название на партию «Единая Украина». Об этом  заявил российский политолог Алексей Иванов.

«Один из основных идеологических принципов Партии регионов – был тезис о федерализации Украины. Этот формообразующий признак партии запечатлён в названии, просто отлит огромными буквами и вышит на знаменах: Партия РЕГИОНОВ!», – напомнил эксперт.

«Сейчас идеологический, содержательный дрейф «регионалов» вынес их далеко за пределы прежних координат. Они против федерализации, также как и против государственного статуса русского языка. Произошла тихая ползучая идеологическая революция. Пришла пора дать этому политологическую оценку», – считает политолог.

«Партия регионов переродилась по сути», – подчеркнул Иванов.

«Теперь это центристская партия чиновников по образцу российской «Единой России». Когда из «Нашей Украины» и БЮТа бегут в «Регионы», – это понятный закономерный процесс перебежки, спасения политических приспособленцев. «Регионалы» их пригревают и правильно делают, потому что их партия теперь – партия конформистской номенклатуры. Им надо расширять ряды», – пояснил собеседник агентства.

«И все было бы хорошо, но вот название оказалось неудобным. Оно звучит как упрек в предательстве! Они были бы рады забыть о прошлых обещаниях, но вот беда: это у них на лбу написано, так что не сотрешь! «Регионалы» против федерализации – это как коммунисты против коммунизма. Пчелы – против меда! Это абсурд», – полагает Иванов.

«На данный момент мы видим вопиющее противоречие формы и содержания партии. Такое несовпадение могут позволить себе партийные проекты типа российской ЛДПР, где ничего нет от либеральной демократии, а есть вождь. Но партия президента Януковича, партия власти, – не может долго мириться с этим недоразумением. Потому что они выглядят как тот Абрамыч из анекдота, когда ему в бане советуют: ты или крест сними, или трусы одень», – сказал эксперт.

«ПР просто обязана привести в соответствие форму и содержание своей партии. Поэтому вполне логично было бы провести партийный съезд и сменить вывеску. «Единая Украина» – это название партии будет наиболее адекватным, тождественным его идейной начинке. Так возродится «За ЕДУ!». За еду, – это главное, что объединяет чиновную номенклатуру на постсоветском пространстве», – резюмировал Иванов.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com