Главная » Мир » Политика
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Эксперт: отношения между Белоруссией и Россией еще больше ухудшатся

Отношения с Россией переживают драматический кризис. Возможны еще обострения. Эксперт Райнер Линднер предлагает найти механизм деэскалации напряженности. Американские коллеги уже заявили о готовности участвовать в таком диалоге.

Отношения между Белоруссией и Россией на фоне энергетических споров в конце года могут ухудшиться. Такое мнение в Минске высказал председатель ХIII Минского форума профессор Райнер Линднер.

«Возможно ухудшение отношений с Россией на фоне энергетических споров. Два года назад у нас был негативный опыт», — сказал Р.Линднер, добавив, что «спор этот никогда не закончится».

«Отношения с Россией переживают драматический кризис. Возможны еще обострения», — отметил он.

Эксперт предлагает найти механизм деэскалации напряженности, в частности предполагается создание некой диалоговой площадки для обсуждения этого вопроса. «Американские коллеги уже заявили о готовности участвовать в таком диалоге», — сказал Р.Линднер.

По его мнению, в феврале будущего года возможно проведение семинара на эту тему.

При этом эксперт подчеркнул, что обсуждение подобных проблем в двусторонних отношениях не является задачей Минского форума, но если это поможет предотвратить или разрешить конфликт между странами, проведение подобных встреч целесообразно.

Кроме того, Р.Линднер предлагает провести сразу после выборов мини-семинары, на которых можно будет проанализировать работу средств массовой информации в ходе выборов, положение неправительственных организаций и представить рекомендации как белорусскому правительству, так и Брюсселю.

Тэги: Россия, Мир, Политика, Белоруссия
Loading...

blog comments powered by Disqus