Главная » Мир » Экономика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Миронов предлагает нацпроект для решения проблем транспорта в РФ

России необходима единая стратегия развития транспорта, реализовать которую можно через отдельный национальный проект, пишет в среду на своей странице в блоге LiveJournal спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

России необходима единая стратегия развития транспорта, реализовать которую можно через отдельный национальный проект, пишет в среду на своей странице в блоге LiveJournal спикер Совета Федерации Сергей Миронов, пишет Риан.

«Как воздух необходима единая стратегия развития российского транспорта, во взаимосвязи всех его видов», — написал Миронов, отметив, что такая стратегия должна «ликвидировать „медвежьи углы“ и укрепить единство страны.

Активная борьба с пробками в столице началась после того, как пост мэра Москвы занял Сергей Собянин. Он подверг резкой критике транспортную систему в мегаполисе и предложил целый ряд мер для борьбы с транспортным коллапсом. Власти обнародовали план первоочередных мероприятий по решению проблем с трафиком в столице.

Среди таких мер в документе указаны сужение полос, внедрение интеллектуальной транспортной системы, разработка комплексной схемы организации дорожного движения в пределах МКАД. Предлагается также развивать скоростные виды наземного общественного транспорта по обособленному полотну или отдельной полосе движения. Власти Москвы намерены, кроме того, создавать больше платных и перехватывающих парковок, увеличить число эвакуаторов, в том числе и для перемещения большегрузного транспорта.

Сейчас в России существует четыре нацпроекта — „Здоровье“, „Жилье“, „Образование“ и „Развитие АПК“.

Loading...

blog comments powered by Disqus