Рассекречена самая мощная версия хэтчбека Audi A3

В понедельник, 22 ноябрь, компания Audi рассекретила самую мощную версию пятидверного хэтчбека A3 – RS3. Новинка получила 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель мощностью 340 лошадиных сил (450 Нм)

В понедельник, 22 ноябрь, компания Audi рассекретила самую мощную версию пятидверного хэтчбека A3 – RS3. Новинка получила 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель мощностью 340 лошадиных сил (450 Нм), работающий в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями, пишет Bozzi.

С нуля до “сотни” такой автомобиль, оснащенный фирменной системой полного привода, сможет ускоряться за 4,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Audi RS3_12

По данным компании Audi, средний расход топлива составляет 9,1 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 212 граммов на километр.

Audi RS3_8

Также мощный хэтчбек Audi A3 получил расширенную на 30 миллиметров переднюю колею (до 1564 миллиметров) и на 21 миллиметр заднюю колею (к 1528 миллиметров), заниженную на 25 миллиметров подвеску, новые передние крылья, изготовленные из армированного карбоном пластика, мощные четырехпоршневые тормозные механизмы с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и с 310-миллиметровыми на задней.

Audi RS3_1

Кроме того, “заряженный” автомобиль имеет 19-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, выпускная система, звук которой становится громче после нажатия кнопки Sport в салоне, а также система стабилизации со спортивным режимом работы, полностью отключается.

Продажи Audi RS3 на европейском рынке стартуют в начале следующего года. Стоимость автомобиля в Германии – 49,9 тысяч евро.

Loading...

blog comments powered by Disqus