Главная » Мир » Политика
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Немцова финансирует Запад?

Оппозиционная организация «Солидарность» может получать помощь из-за рубежа, заявил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. По его словам, есть документы, которые дают основания для подозрений.

«Оплата представительской и печатной продукции для «Солидарности», которую, как известно, возглавляет Борис Немцов, осуществлялась, если верить переданным мне документам, представительством некоммерческой организации «Международный республиканский институт» в России», — сообщил Беляков.

По информации из открытых источников, эта структура занимается поддержкой проамериканских политических и общественных проектов. Ряд источников, кроме того, утверждают, что финансирование «Международного республиканского института» осуществляется органами власти США.

Именно Беляков двумя неделями ранее направил в Генпрокуратуру депутатский запрос с просьбой о проверке того, имело ли место финансирование деятельности Бориса Немцова и возглавляемой им политической партии «За Россию без произвола и коррупции» из иностранных источников. Напомним, действующее законодательство запрещает такую поддержку.

«Ответа из Генпрокуратуры я пока не получил», — рассказал «эсер», пообещав, что документы, которыми он располагает, также будут направлены в это ведомство.

«К моему удивлению, мой вполне рядовой депутатский запрос вызвал неожиданно бурную реакцию общественности и СМИ. В частности в мой адрес обратилось значительное количество людей, симпатизирующих самым разным политическим силам — от «несогласных» до представителей весьма умеренно настроенных кругов. В числе этих людей, к моему удивлению, оказались представители одной из коммерческих структур оказывавшей, по их утверждению, услуги по изготовлению представительской и полиграфической продукции (вплоть до визитных карточек) руководителям и активистам движения «Солидарность», — говорит Антон Беляков.

Отметим, впрочем, что новые документы, о которых говорит депутат, не были обнародованы, и это не позволяет объективно оценить их содержание.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Немцов
Loading...

Новости по теме

Немцов устроит Путну «Нюрнбергский процесс»

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимир Путину.

Немцов: «В России все решает один пахан, и он в невменяемом состоянии»

Лидер «Солидарности» Борис Немцов, несмотря на арест, готовится снова выйти на Триумфальную площадь 31 января. По его словам, его «хотели запугать, раздавить и унизить, но я стал еще более убежденным в своей правоте».

Глеб Павловский: Немцова «раскручивают» силовики

Один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов, перед Новым годом оказавшийся за решеткой после участия в митинге, может стать кандидатом в президенты от оппозиции на выборах 2012 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты