Более половины украинцев не доверяют Януковичу

Янукович продолжает терять доверие украинцев — президенту не доверяют уже 55% украинцев. 54% украинцев убеждены, что сегодня страна в своем развитии движется в неправильном направлении.

Если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, то более 50% избирателей не знали бы, за какую партию или кандидата в президенты Украины проголосовать,вообще не имели бы намерения участвовать в выборах или проголосовали бы против всех. Об этом свидетельствуют результаты опроса GfK Ukraine.

Как свидетельствуют данные опроса, участвовать в выборах в Верховную Раду не собираются 10% украинцев, 21% проголосовали бы против всех и еще 21% не знают, за какую партию голосовать. Если бы в следующее воскресенье украинцы выбирали президента Украины, то эти показатели равнялись бы 18%, 22% и 14% соответственно.

«На сегодня избиратели, которые не определились с партией или кандидатом в президенты Украины или вообще отказываются голосовать, составляют более половины населения Украины. Это пиковый уровень за период с прошлых президентских выборов, — комментирует Инна Волосевич, старший исследователь GfK Ukraine. — Это свидетельствует о существовании огромной ниши для новых политических игроков в перспективе будущих парламентских выборов».

Такая ситуация наблюдается во всех регионах Украины. В частности, в Киеве 65% избирателей не определились с партией, за которую могли бы проголосовать, вообще не собираются участвовать в выборах или планируют проголосовать против всех. В Северном регионе этот показатель составляет 58%, Восточном — 55%, Центральном — 53%, Южном — 48%, Западном — 41%.

При этом 54% украинцев убеждены, что сегодня страна в своем развитии движется в неправильном направлении. Лишь по мнению 15% опрошенных, события в Украине в целом развиваются в правильном направлении. 31% не смогли определить своего мнения по этому вопросу.

Янукович продолжает терять доверие украинцев, которому не доверяют уже 55% украинцев.

Опрос проводился 17-30 января 2011 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, опрос, политики

Новости по теме

Большинство украинцев считает, что Тимошенко посадили за политику

64% участников опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), не исключают, что Юлия Тимошенко оказалась в тюрьме по политическим причинам.

Многие украинские политики уже готовы сбежать за границу

Политики, которые намерены участвовать в парламентских и президентских выборах, вывезут за границу свои семьи. Таким образом сформируется украинская политическая эмиграция, считает политолог Виктор Небоженко.

Эксперты назвали Януковича наименее успешным украинским политиком в 2011 году

На втором месте в списке наименее успешных политиков года вице-премьер-министр Сергей Тигипко, на третьем — премьер-министр Николай Азаров, на четвертом — лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты