Большинство харьковчан не доверяют мэру Кернесу

Такие результаты засвидетельствовал экспресс-опрос «100 дней Кернеса: оценка харьковчан», проведенный Харьковским филиалом Института Горшенина с 1 по 3 февраля 2011 года в рамках еженедельной программы «Пульс Харькова».

Больше половины опрошенных харьковчан (50,3%) негативно оценивают деятельность Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса за первые 100 дней его пребывания в должности.

Такие результаты засвидетельствовал экспресс-опрос «100 дней Кернеса: оценка харьковчан», проведенный Харьковским филиалом Института Горшенина с 1 по 3 февраля 2011 года в рамках еженедельной программы «Пульс Харькова». Опрос проводился в местах массового пребывания людей. В соответствии со стихийной выборкой было опрошено 600 жителей Харькова старше 16 лет.

При этом каждый четвертый (27,9%) респондент оценивает деятельность Кернеса положительно. Пятая часть опрошенных ( 21,8%) затруднялись с оценкой деятельность мэра.

Доверие действующему мэру выразили больше четверти опрошенных (26,8%). При этом больше половины опрошенных горожан ( 56,3%) не доверяет Кернесу. Не смогли ответить на этот вопрос 16,9% респондентов.

За первые 100 дней пребывания на посту мэра города отношение к Кернесу ухудшилось у 43,5% харьковчан. При этом у 22,0% опрошенных отношение к Кернесу за 100 дней его пребывания в должности городского председателя улучшилось.

По мнению 51,6% харьковчан, в первую очередь мэр должен сосредоточиться на решении проблем жилищно-коммунального хозяйства. Еще почти половина (48,9%) опрошенных считают, что основной задачей Кернеса в данный момент является борьба с безработицей и создание новых рабочих мест. Об улучшении качества медицинского обслуживания населения вспомнили 30,2% опрошенных.

Как наиболее злободневные вопросы харьковчане отметили также проблемы пенсионеров и малообеспеченных слоев населения (28,6%), жилищную проблему ( 27,5%), борьбу с коррупцией ( 24,8%), работу общественного транспорта ( 23,8%), экологию ( 20,3%), состояние дорог ( 17,9%), уличную преступность ( 13,4%), развитие науки, культуры, образования ( 11,9%), незаконную застройку ( 10,9%), водоснабжение ( 7,2%).

Другие проблемы считают приоритетными для мэра 0,7% опрошенных и столько же респондентов затруднялись с ответом на этот вопрос.

На выборах Харьковского городского главы, которые состоялись 31 октября 2010 года, победу одержал Кернес с перевесом в 0,63% голосов от занявшего второе место Арсена Авакова.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Харьков, кернес
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com