Загрузка...

Большинство харьковчан не доверяют мэру Кернесу

Такие результаты засвидетельствовал экспресс-опрос «100 дней Кернеса: оценка харьковчан», проведенный Харьковским филиалом Института Горшенина с 1 по 3 февраля 2011 года в рамках еженедельной программы «Пульс Харькова».

Больше половины опрошенных харьковчан (50,3%) негативно оценивают деятельность Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса за первые 100 дней его пребывания в должности.

Такие результаты засвидетельствовал экспресс-опрос «100 дней Кернеса: оценка харьковчан», проведенный Харьковским филиалом Института Горшенина с 1 по 3 февраля 2011 года в рамках еженедельной программы «Пульс Харькова». Опрос проводился в местах массового пребывания людей. В соответствии со стихийной выборкой было опрошено 600 жителей Харькова старше 16 лет.

При этом каждый четвертый (27,9%) респондент оценивает деятельность Кернеса положительно. Пятая часть опрошенных ( 21,8%) затруднялись с оценкой деятельность мэра.

Доверие действующему мэру выразили больше четверти опрошенных (26,8%). При этом больше половины опрошенных горожан ( 56,3%) не доверяет Кернесу. Не смогли ответить на этот вопрос 16,9% респондентов.

За первые 100 дней пребывания на посту мэра города отношение к Кернесу ухудшилось у 43,5% харьковчан. При этом у 22,0% опрошенных отношение к Кернесу за 100 дней его пребывания в должности городского председателя улучшилось.

По мнению 51,6% харьковчан, в первую очередь мэр должен сосредоточиться на решении проблем жилищно-коммунального хозяйства. Еще почти половина (48,9%) опрошенных считают, что основной задачей Кернеса в данный момент является борьба с безработицей и создание новых рабочих мест. Об улучшении качества медицинского обслуживания населения вспомнили 30,2% опрошенных.

Как наиболее злободневные вопросы харьковчане отметили также проблемы пенсионеров и малообеспеченных слоев населения (28,6%), жилищную проблему ( 27,5%), борьбу с коррупцией ( 24,8%), работу общественного транспорта ( 23,8%), экологию ( 20,3%), состояние дорог ( 17,9%), уличную преступность ( 13,4%), развитие науки, культуры, образования ( 11,9%), незаконную застройку ( 10,9%), водоснабжение ( 7,2%).

Другие проблемы считают приоритетными для мэра 0,7% опрошенных и столько же респондентов затруднялись с ответом на этот вопрос.

На выборах Харьковского городского главы, которые состоялись 31 октября 2010 года, победу одержал Кернес с перевесом в 0,63% голосов от занявшего второе место Арсена Авакова.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Харьков, кернес

Новости по теме

Италия выдаст Украине Авакова

Бюро Интерпола в Риме подтверждает, что экс-главу Харьковской облгосадминистрации, лидера харьковской облорганизации «Батькивщина» Арсена Авакова арестовали, чтобы выдать Украине.

Коммунисты объявили харьковского губернатора пособником неонацистов

Харьковские чиновники, по мнению коммунистов, содействуют пропаганде неонацистской идеологии. С соответствующим запросом к премьер-министру Украины Николаю Азарову обратился народный депутат Украины Евгений Царьков.

Политолог: не хотелось бы, чтобы мэром Харькова было лицо со справкой от психиатра

Киевский окружной административный суд начал слушание дела по заявлению кандидата на должность Харьковского городского председателя от ВО «Батькiвщина» Арсена Авакова о признании недействительными выборов мэра Харькова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости