Главная » Мир » Религия
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Равенство всех религий для Америки не пустые слова?

Ученик одной из средних школ Калифорнии, подвергся дисциплинарному взысканию за то, что поделился опытом своей христианской веры с другими школьниками. В округе Ориндж запрещен ролик с упоминанием имени «Иисуса».

Уместно ли в поисках благого государственного устроения и нормы закона «Церковь отделена от государства» говорить о равенстве религий в России или Украине? Нет. Даже Европа с ее толерантным отношением, разрешает присутствие распятий в школах Италии, и в то же время запрещает ношение хиджабов. Возможно ли принятие какого-либо государственного решения  без учета мнения Патриарха святого града Иерусалима и всей обетованной земли, например, в Израиле? Возможны ли подобные рассуждения о равенстве вероисповеданий, например, в каком-либо мусульманском государстве? Вряд ли.

Если мы в этом смысле будем говорить о равенстве, то это значит, что мы уничижаем свою историю, оскверняем память наших предков, своими собственными руками разоряем и уничтожаем свою страну, — подытоживает сайт  Православие и современность.

А что мы видим в Америке, ученик одной из средних школ Калифорнии, 16-летний Кеннет Домингес, подвергся дисциплинарному взысканию за то, что поделился опытом своей христианской веры с другими школьниками.  Он начал рассказывать товарищам о том, как религия изменила его жизнь, однако школьная администрация предупредила мальчика, что он не должен этого делать, так как «Церковь отделена от государства».  Администрация школы запретила ему ходить в школу со Священным Писанием и даже исключила его из школы на два дня, сообщает сайт «Christian Post».

И еще, в округе Ориндж американского штата Калифорния запрещена информация о Пасхальном богослужении, так как в ней упоминается имя «Иисус».  Предполагалось, что рекламный ролик  появится в кинотеатрах 1 апреля и будет запускаться в течение трех недель, но в последний момент ролик был запрещен, так как он содержит «спорный материал», и в нем, в частности, упоминается имя Иисус.

А театральное агентство заявило, что содержимое этого «противоречивого» ролика может обидеть некоторых посетителей.

«Они нам сказали, что ролик великолепный, но мы должны обязательно убрать из него упоминание об Иисусе», – сказал пастор церкви в Алисо-Вьехо Майк Фарабез, добавив, что такова политика этих кинотеатров, что они не будут помещать в свою рекламу материалы, содержащие упоминание о христианстве или о Христе, -, сообщает сайт Christian Post.

Неужели у Америки нет истории или все таки перед законом все равны.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com