Главная » Мир » Религия
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Переживете цунами — станете диаконом

Кировчанин Олег Фоминых решил служить Богу после того, как восемь лет назад выжил в результате разгула стихии в Тайланде, передает Седмица.ру.

Он отдыхал в королевстве 26 декабря 2002 года со своим другом

«Я из автобуса выбрался на крышу машины — она рядом проплывала. Стою на ней и думаю, неужели моя жизнь вот так вот оборвется в 30 лет», — вспоминает О.Фоминых.

Отец Олег считает, что чудом остался жив. «Господь дал мне такой шанс, несмотря на то, что я был тогда неверующим. В мае 2002-го, еще до поездки в Таиланд, я покрестился в церкви. Потом стал читать религиозную литературу, ходить на службы в храм, постепенно мне это стало нравиться. Через год решил порвать со своей прошлой жизнью и ушел чернорабочим в монастырь», — рассказывает отец Олег.

Потом он стал чтецом в церкви в честь святых Веры, Надежды, Любови и Софии в Кирове, а в последние четыре года служит там диаконом. Наряду с этим отец Олег руководит молодежным отделом Вятской епархии РПЦ.

 

Напомним, что Подводное землетрясение в Индийском океане, произошедшее 26 декабря 2004 года в 00:58:53 UTC (07:58:53 по местному времени), вызвало цунами, которое было признано самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории. Магнитуда землетрясения составила, по разным оценкам, от 9,1 до 9,3. Это второе или третье по силе землетрясение за всю историю наблюдения.

Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане, к северу от острова Симёлуэ, расположенного возле северо-западного берега острова Суматры (Индонезия). Цунами достигло берегов Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда и других стран. Высота волн превышала 15 метров. Цунами привело к огромным разрушениям и огромному количеству погибших людей, даже в Порт-Элизабет, в ЮАР, в 6900 км от эпицентра.

Погибло, по разным оценкам, от 225 тысяч до 300 тысяч человек. По данным Геологической службы США (USGS), число погибших  — 227 898. Истинное число погибших вряд ли когда-либо станет известно, так как множество людей было унесено водой в море.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com