Власть готовит провокации 9 мая во Львове

Арсений Яценюк заявляет о намерениях власти организовать провокации 9 мая во Львовской области. Он считает, что принятие закона о красном флаге Победы направлено на разжигание противоречий в обществе.

Лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк заявляет о намерениях власти организовать провокации 9 мая во Львовской области. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал», передает Lb.ua.

Яценюк считает, что принятие закона о красном флаге Победы направлено на разжигание противоречий в обществе.

«Они сейчас сделали большую провокацию. Я убежден в том, что это часть подготовленного плана. Провокацию того, чтобы сейчас вместо того, чтобы люди праздновали, чтобы люди почитали, вместо того, чтобы люди поддерживали тех ветеранов, которые остались, и действительно высказали свое почтение, сейчас будет проходить политическая борьба на костях», — сказал депутат.

При этом, по его информации, власти готовят столкновения людей во Львовской области.

«У меня есть информация, что они готовят серьезные провокации в первую очередь во Львове и во Львовской области для того, чтобы там были столкновения людей… Нам нужно очень четко и очень ответственно отнестись к 9 мая. Именно к этому 9-му мая. Не дайте возможности власти втянуть нас в провокацию», — сообщил парламентарий.

Яценюк снова призвал Президента Виктора Януковича ветировать или не подписывать указанный закон.

Напомним, 21 марта Верховная Рада установила одной из форм увековечивания победы в Великой Отечественной войне поднятие 9 мая копий красного флага Победы на домах рядом с государственным флагом.

В апреле Ивано-Франковский и Львовский горсоветы запретили вывешивать красные советские флаги на 9 мая и во время других государственных праздников.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, День Победы, Львов, провокация
Loading...

Новости по теме

Главный коммунист Львова попал в секс-скандал

Президиум центрального комитета Компартии уволил с должности первого секретаря Львовского обкома КПУ Михаила Стулу. Официально — по собственному желанию. Однако вскоре выплыла еще одна версия увольнения…

В день начала войны одесские евреи напали на Львов

Странные еврейские организации вывели своих сторонников на Холм Славы во Львове, чтобы протестовать против антисемитизма и Гурвица. План борьбы с местной властью и милицией у евреев имеется…

Блогеры рассказали, кто на самом деле спровоцировал беспорядки во Львове

После беспорядков во Львове на День Победы в блогосфере появились записи очевидцев, которые свидетельствуют о совсем другом развитии событий, чем то, которое 9 мая освещалось в СМИ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты