Главная » Мир » Общество
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

Что будет, если весь день смотреть «Битву экстрасенсов»?

Напомним, 9 января текущего года в одной из квартир Копейска родители обнаружили 11-летнего сына повешенным. Выяснилось, что во время каникул мальчик несколько дней подряд смотрел программу «Битва экстрасенсов» на ТНТ.

Южноуральские общественники разработают рекомендации к федеральному законопроекту о защите детей от вредной информации, передает ТСН.

Напомним, 9 января текущего года в одной из квартир Копейска родители обнаружили 11-летнего сына повешенным. Выяснилось, что во время каникул мальчик несколько дней подряд смотрел программу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. В день самоубийства он также находился перед экраном телевизора. У следователей сразу же появилась версия о том, что ребенок пытался повторить сюжет одного из выпусков, в котором рассказывалось про мальчика, задушившего себя в поисках острых ощущений. В дальнейшем эти предположения подтвердились.

Прокуратура установила, что причиной самоубийства школьника стала программа «Битва экстрасенсов». Соответствующее заключение было направлено в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ за подписью уполномоченной по правам ребенка Маргариты Павловой.

Как передает корреспондент «Нового Региона», нашумевшая история с убийственной телепрограммой, к сожалению, не получила продолжения. Минсвязи приняло к сведению письмо южноуральского омбудсмена, а программа «Битва экстрасенсов» продолжает выходить в прежнем формате.

Так, в один из майских праздничных дней на канале ТНТ в очередной раз устроили телемарафон, «приправив» его вопросом: «Что будет, если весь день смотреть «Битву экстрасенсов?». В одной из программ был показан сюжет о девушке, повесившейся у себя в квартире. Как выяснилось, она состояла в Интернет-сообществе «Клуб самоубийц» и несколько раз предпринимала попытки покончить с собой. Программа шла в дневное время, и ее могли видеть несовершеннолетние, отдыхающие в эти дни дома.

Как правило, большинство самоубийств дети совершают в подростковом периоде – в этом возрасте они не могут поделиться своими проблемами с родителями, педагогами, сверстниками и остаются один на один с собственными переживаниями и страхами.

«К сожалению, мы не можем повлиять на политику каналов. Родителям тоже не нужно забывать об ответственности. Им удобно – включил телевизор и забыл про ребенка. Во всех комнатах работают телевизоры. Между тем, психологи не рекомендуют смотреть ТВ больше 2 часов в день», – говорит уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова.

По словам Павловой, в ближайшее время она примет участие в совместном круглом столе с участием представителей Общественной палаты области, на котором будут выработаны рекомендации к Федеральному законопроекту о защите несовершеннолетних от воздействия негативной информации. Закон должен был вступить в силу с 1 сентября 2012 года, но затем решено было ускорить этот момент ровно на год.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, телевидение

Новости по теме

Два румынских телеканала наказали за показ голого экс-премьера (ВИДЕО)

Два частных румынских телеканала оштрафовали за показ кадров с бывшим премьер-министром Эмилем Боком, на которых он запечатлен в голом виде. Видеозапись была сделана в раздевалке одного из элитных румынских спортклубов.

На шотландском ТВ во время выпуска новостей случайно показали порно (ВИДЕО)

Как оказалось, это был отрывок из сериала «Shameless» («Бесстыжие»). Шотландский телеканал STV все же извинился перед зрителями и объяснил такой «ляп» чисто рабочим моментом.

Французское ТВ пошутило про аварию на «Фукусиме»

В выпусках кукольного телесериала на Canal Plus была представлена фотография разрушенных стихийными бедствиями районов в сравнении с фотографией разрушений в городе Хиросима после атомной бомбардировки 1945 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости