Загрузка...

Бундестаг разрешил детям кричать

Германский бундестаг принял поправки к закону о защите от вредных выбросов. Такими «вредными выбросами» прежде считались и крики на детских площадках. Многим немцам они мешали спокойной жить.

Депутаты немецкого бундестага 26 мая единогласно одобрили поправки к закону о защите от вредных выбросов, фактически узаконив детский шум, сообщает Deutsche Welle.

Ранее детский крик приравнивался к шуму от промышленных объектов. Теперь же, в соответствии с новыми поправками к закону о выбросах, детский шум более не рассматривается как «вредное воздействие окружающей среды».

Год назад, в феврале 2010 года, детский шум был узаконен в Берлине.

Многие немцы воспринимают крики и смех на детских площадках не как естественный фон, а как «невыносимую шумовую нагрузку», вредную для здоровья. В судах Германии даже рассматривались иски со стороны недовольных жителей, которых раздражали крики играющих поблизости детей. И суды принимали решения в их пользу, запрещая строительство новых детских садов.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Германия, дети, шум

Новости по теме

В Германии разгорается скандал в связи с награждением Путина премией «Квадрига»

Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг назвал присуждение Путину премии циничным поступком. По его словам, Путин «отдал Россию на откуп коррупции».

В Германии вышла книга о зверствах советских солдат в Берлине

В Германии издана первая книга, посвященная сексуальному насилию, которое осуществляли военнослужащие Красной Армии в оккупированном во время Второй мировой войны Берлине. Автор книги — 80-летняя Габриэла Кепп.

Первитин — «секретное оружие» Гитлера

Использовать первитин Гитлеру предложил Отто Ранке, глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины. За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 млн таблеток первитина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты