Загрузка...

Табачник — следующий кандидат на вылет

Вчера президент Виктор Янукович заявил о неэффективной работе гуманитарного блока правительства. Если министры не изменят своего отношения к работе, то их ждет участь министра вице-премьера Тихонова.

Президент Украины Виктор Янукович может отправить в отставку и министров из гуманитарного блока правительства. Об этом он сказал во время заседания совета регионов, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам главы государства, если министры не изменят своего отношения к работе, то их ждет участь министра вице-премьера – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова.

Янукович обратился к министру культуры Михаилу Кулиняке, министру образования, науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику и председателю Государственной службы молодежи и спорта Равилю Сафиуллину: «Если вы будете проводить такую политику… Вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на последнем заседании правительства».

Напомним, что 2 июня президент Виктор Янукович уволил Виктора Тихонова и Юрия Хиврича, соответственно, с должностей министра и первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства.

В список министров, под которыми качается кресло, Дмитрий Табачник был отнесен еще весной 2010 года, пишут «Подробности». Несмотря на многочисленные прогнозы, позиции Дмитрия Владимировича оказались на удивление устойчивы. За время руководства министерством ему удалось пережить большое число скандалов, к которым приводили его действия; многочисленные и массовые акции протеста – как студентов, так и учителей; неоднократные попытки оппозиции инициировать его отставку через парламент; даже практически открытое противостояние с тогда еще заместителем главы АП Анной Герман. Тем не менее, спустя более года работы в правительстве Дмитрий Табачник попал-таки в группу риска.

И все-таки часть экспертов вероятность отставки Дмитрия Табачника оценивает довольно сдержанно. «С Табачником ситуация еще сложнее. Его увольнение многими будет воспринято как уступка оппозиции, а идти на уступки политическим оппонентам – совершенно не в стиле Януковича», — уточняет в интервью «Главкому» руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Сам Дмитрий Табачник заявляет, что спокойно относится к своей возможной отставке, поскольку ему не нужен участок на Байковом кладбище за государственные деньги. Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает ТСН.ua.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Табачник, отставка

Новости по теме

Янукович уволит Табачника только вместе с Азаровым

Президент Виктор Янукович в телеинтервью сказал, что на сегодня решение по поводу увольнения министра образования и науки Дмитрия Табачника не принималось, он будет продолжать работать.

В администрации Януковича опять заговорили об отставках в Кабмине

Президент Украины Виктор Янукович сразу после 10 января, когда завершатся новогодние и рождественские праздники, планирует провести заседание Комитета по экономическим реформам.

Почему Януковичу нельзя увольнять Табачника

Если президент Украины Виктор Янукович отправит в отставку министра образования Дмитрия Табачника, то следующей жертвой студенческих акций протеста будет сам президент. Табачник же спокойно относится к своей возможной отставке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты