Загрузка...

Подарок от Януковича журналистов не обрадовал (ФОТО)

Пресс-секретарь президента Украины Дарка Чепак удивлена ​​тем, что журналисты, которые собрались сегодня у государственной резиденции «Межигорье», отказались от торта и роз — подарков от президента.

Торт, по словам Дарки Чепак, был изготовлен по заказу президента Виктора Януковича специально к празднику. Букет роз она купила на свои деньги, пишет Kyiv Post.

«Первая реакция журналистов на приветствие меня несколько удивила. Кто-то из журналистов предложил — давайте не брать цветов, и откажемся от подарка. Правда, потом некоторые девушки все-таки взяли себе по цветку — им было приятно получить поздравление, как и любому человеку», — говорит пресс-секретарь президента.

«На самом деле мне жаль искренней труда наших кондитеров, которые старались, пекли торт для журналистов, надеялись, что им понравится, а вовсе не для того, чтобы его бросить на улице», — говорит Чепак.

Как сообщалось ранее, журналисты решили 6 июня, в свой профессиональный праздник, потребовать, чтобы президент Украины Виктор Янукович выполнил свое обещание и продемонстрировал им свою резиденцию.

Однако Киевский окружной административный суд удовлетворил иск Новопетровского сельского совета о запрете на проведение акции движения «Стоп цензуре!» у резиденции президента «Межигорье».

Несмотря на это, журналисты решили выехать на место, где была запланирована акция, и проверить, как выполняется решение суда.
Поэтому сегодня утром возле центральных ворот резиденции «Межигорье» собралось более 60 журналистов. Кортеж президента промчался мимо, остановилось только авто Дарки Чепак, которая хотела поздравить журналистов с профессиональным праздником и подарить им цветы и торт.

Президент Виктор Янукович хоть и не вышел к журналистам, но поздравил их с профессиональным праздником через свой ​​сайт.

«Журналистика в Украине стала барометром развития демократических процессов, санитаром, который помогает очищать общество от всех негативных явлений, помощником в борьбе с коррупцией»,  — отмечается в поздравлении президента.

Президент пообещал, что «власть будет делать все для дальнейшего развития свободы прессы в Украине».

торт от Януковича

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Межигорье

Новости по теме

В селе, где живет Янукович, ограничили права цыган

В селе Новые Петровцы Киевской области запретили проход на кладбище лицам цыганской национальности. Соответствующее решение было рассмотрено на заседании исполнительного комитета Новопетровского сельсовета.

Януковичу сделали шикарный кабинет в «Межигорье» (ФОТО)

Решение об обустройстве офисного помещения непосредственно возле места проживания главы государства принято в связи с необходимостью оперативно работать в любое время, в том числе в выходные и праздничные дни.

Янукович в «Межигорье» разводит страусов (ВИДЕО)

Журналистам телеканала TVI удалось снять легендарных страусов в «Межигорье». Сюжет был снят после того, как сообщили, что территории резиденции Виктора Януковича присвоен статус зоны, запрещенной для полетов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы