Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Йеменская оппозиция отдает власть вице-президенту, пока президент покинул страну

Главная оппозиционная коалиция Йемена согласится передать власть Вице-президенту, после того как президент Али Абдалла Салех улетел в Саудовскую Аравию.

Оппозиция также заявила, что в противном случае она будет стремиться создать временное правительство.

Вице-президент Абд Раббо Мансур Хади исполнял обязанности президента  с тех пор, как г-н Салех в субботу, 4 июня, покинул страну, улетев в Эр-Рияд для получения медицинской помощи.

Всё еще не ясно вернется ли г-н Салех в Йемен. Близкие к президенту источники настаивают на том, что президент находится в Саудовской Аравии только лишь для оказания медицинскою помощи, и он вернется в Йемен в считанные дни.

Г-н Салех, который находится при власти с 1978 года, до сих пор отказывался покидать свой пост, не смотря на протесты и восстания, которые поставили страну на грань гражданской войны.

Между тем, по крайней мере, 3 человека были убиты в столице, Сане, в ходе столкновений с силами безопасности.

Напомним, что президент Йемена Али Абдулла Салех в конце мая отказывался подписывать соглашение с оппозицией о передаче власти. Хотя этим документом был предусмотрен уход в отставку йеменского главы в течение 30 дней, и взамен ему гарантировался иммунитет от уголовного преследования.

По материалам BBC News

Тэги: Мир, Политика

Новости по теме

Многие страны поддерживают идею совместных евробондов

Большинство европейских стран поддержали идею выпуска коллективных облигаций, при этом Германии также, возможно, придется пойти на этот шаг, сообщил премьер-министр Италии Марио Монти.

Пакистанского врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, посадили на 33 года

Шакила Африди, который помог ЦРУ найти «террориста №1» Усаму бен Ладена, признали виновным в государственной измене. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Пакистана освободить врача.

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты