Загрузка...

Развеет ли Янукович дым над Межигорьем?

Европейская пресса информирует о развертывании общественного конфликта между представителями независимой прессы в Украине и Президентом Януковичем

Европейская пресса информирует о развертывании общественного конфликта между представителями независимой прессы в Украине и Президентом Януковичем, развернулся вокруг противоречивой и подозрительной истории с приватизацией Виктором Януковичем бывшей государственной резиденции Межгорье. Обозреватели не исключают, что Украина и Россия могут в ближайшее время пересмотреть условия энергетического сотрудничества. Газеты также пишут о проблемах географически и социально изолированной от центра Польше ее провинции Бещады, когда украинский региона, населенного бойков и лемков.
Польская «Жечпосполита» информирует, что за запретом киевским судом пикетировать журналистам из движения «Стоп Цензуре! Входа в резиденцию Президента Украины в Межигорье лежит невыполненное перед ними главой государства обещание годичной давности о встрече с Президентом на территории этой резиденции. Журналисты, как и широкая общественность в Украине, сомневаются в прозрачности приватизации Президентом Януковичем этой заповедной и исторической территории и хотели бы воочию убедиться, что из 140 гектаров заповедной территории принадлежит Президенту, а частным фирмам, обществам, и какое отношение они в действительности имеют Президенту и его семьи. Польская газета отмечает, что украинские журналисты ожидают, что президент Янукович развеет их подозрения в коррупции, «к которой могло дойти при передаче контроля над Межигорьем».
 
Российская «Независимая газета» считает, что попытки Украины убедить Россию в необходимости пересмотра условий ценообразования на российский газ для Киева наталкиваются на значительные трудности из-за неуступчивости Москвы в ее дальновидных планах относительно Украины. Последние информации о вероятном переходе сторон в расчетах за газ на российские рубли были встречены многими украинскими политиками, как отмечает «Независимая газета», «в штыки» и названные операции по заключению Украине в «рублевой зоне». Эксперты прогнозируют, что и впредь «газовые переговоры будут связаны с другими темами… А пока ситуация выглядит и дальше неопределенной. Пока что Украина последовательно сокращает закупки газа в России. Газета не исключает, со ссылками на экспертов, что Киев готовит запасной сценарий — «выделение из« Нафтогаза Украины »отдельной компании-импортера, с которой« Газпром »вынужден будет заключать контракт на новых условиях.
 
Швейцарская «Нойе Цюхер Цайтунг» публикует материал своего корреспондента Рудольфа Германа об удаленной польскую провинцию — Бещады, которая имеет не только прекрасную природу, но и свою историю, связанную с украинском народностями бойков и лемков, которые вынуждены были уйти, и пропавшим в истории некогда имперской провинцией Галицией с ее католическо-православному перекрестка. Сегодня проблемой региона является его очень слабая заселенность, отсутствие прибыльных хозяйственных перспектив и будущего финансирования. Трудность для туристического развития региона составляет Шенгенский границу, Бещады зажаты двумя горным границами с Украиной и Словакией. Представители правительственного агентства Польши по региональному развитию говорится, что с Бещад ехать в Украину не так сложно, как украинский к Бещад, когда они должны преодолевать строгий Шенгенский границу. Поэтому, как замечает польский спикер Вальдемар Берзинський, «задача привести Украину как можно ближе к ЕС было до сих пор целью каждого польского правительства». Но, по мнению Берзинського, этой цели нельзя достичь так скоро, потому что «Украина — это государство со многими проблемами на разных уровнях». Поляки говорят также, что проблемы развития Бещад тесно связаны с целым регионом Карпат, расположенным, кроме Польши, еще и на территории Словакии, Украине, Венгрии и Румынии. Здесь также говорится о значительной помощи, поступающей для развития Бещад из Швейцарии в размере примерно 6 миллионов франков и является частью солидарной европейской помощи Центральной Европе в подъеме ее регионов. Поляки считают, что без совместных международных усилий бизнеса, хозяйственных организаций целого региона Карпат сложно будет решить и проблемы такого польского угла, как Бещады.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы