Загрузка...

Полковник Каддафи может быть объявлен в международный розыск

Полковник Каддафи может быть объявлен в розыск: 27 июня судьи Международного уголовного суда решат в Гааге вопрос о выдаче ордера на арест Каддафи и его сына. Ливия не признает легитимность этой организации

Полковник Каддафи может быть объявлен в розыск: 27 июня судьи Международного уголовного суда решат в Гааге вопрос о выдаче ордера на арест Каддафи и его сына. Ливия не признает легитимность этой организации, сообщает euronews.

О том, что положение Каддафи становится с каждым часом все хуже, говорили собравшиеся в ЮАР представители комитета посредников Африканского союза. Комиссар Африканского союза призвал “все политические силы Ливии включиться в диалог для поиска решения о прекращении огня, национальном примирении”. Он также напомнил, что сам Каддафи не будет участвовать в переговорах о будущем Ливии в качестве одной из сторон.

То, что усилия посредников – на этот раз из “Красного креста – не пропадают даром, стало ясно в воскресенье, когда им удалось организовать воссоединение семей, разъединенных конфликтом: сто человек прибыли к своим родным в Триполи из Бенгази на судне, предоставленном “Красным крестом”.

Напомним, что 24 июня бывший министр иностранных дел Ливии и экс-представитель Триполи при ООН Абдурахман Мохаммед Шалгам выразил уверенность, что в самое ближайшее время полковник Муаммар Каддафи бежит из страны. По словам экс-министра, перешедшего на сторону оппозиции, ливийский диктатор покинет страну максимум через три недели.

Шалгам отметил, что сейчас Каддафи ищет среди лидеров стран-союзников того, кто сможет спасти его от процесса в Международном суде в Гааге и уберечь свои деньги. По словам политика, в числе стран, куда может бежать полковник находится и Республика Беларусь. Между тем Шалгам подчеркнул, Каддафи остается очень опасным для жителей Ливии: он может воплотить в жизнь коварные замыслы перед тем, как скрыться за рубежом, сообщают Подробности.

 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты