Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Азия впервые опередила Европу по числу миллионеров

Согласно последнему отчету консалтинговых компаний Merril Lynch и Capgemini, страны Азии впервые опередили Европу по числу миллионеров.

Лидерами среди азиатских стран стали Китай и Индия. Благодаря экономическому росту этих стран, число миллионеров в регионе за год выросло на 10 процентов и составило 3,3 миллиона человек, сообщает InterRight.

На первом месте остаются США с показателем 3,4 миллиона, Европа переместилась на третью позицию с показателем 3,1 миллиона миллионеров. Общее богатство стран Азии в прошлом году выросло на 12 процентов и составило 10,8 триллионов долларов, что ненамного уступает США с показателем 11,6 триллионов долларов.

Активы миллионеров по всему миру выросли на 9,7 процентов и составляют 42,7 триллионов долларов, а число людей, обладающих, как минимум, 1 миллионом долларов составляет 10,9 миллионов человек. Большинство новых членов клуба миллионеров ведут дела в таких регионах как Гонконг, Сингапур и Индия. Согласно отчету аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, Гонконг и Сингапур к 2013 году могут выйти в лидеры среди мировых финансовых центров, обойдя Лондон и Швейцарию.

Источник:
Тэги: Мир, Экономика

Новости по теме

Банк Европы ввел в оборот новую банкноту евро

Вчера президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги презентовал новую банкноту достоинством 5 евро.

Порошенко: Экономические реформы власти приносят положительные результаты

Шаги, которые реализует власть в рамках выполнения Национального плана действий по внедрению экономических реформ, эффективны и приносят положительные результаты в контексте развития и укрепления национальной экономики.

Курс евро к доллару упал до минимума 22 месяцев

Курс единой европейской валюты опустился по отношению к доллару по итогам торгов четверга до минимальной отметки за последние 22 месяца после ряда слабых статданных из еврозоны

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты