Эксперты назвали десятку самых «плодовитых» нардепов. Без сенсаций не обошлось

Юрий Ключковский, Наталья Королевская и Олег Ляшко стали лидерами депутатской ТОП-10. Об этом во вторник, 5 июля, во время пресс-конференции в УНИАН сообщил председатель комитета «Равенство возможностей» Александр Чекмышев.

По его словам, такой вывод сделан на основе специального экспертного исследования, продолжавшегося в течение последней сессии парламента.

Поскольку в сентябре 2011 года начинается неписаный отсчет до парламентских выборов-2012, цель этого комплексного анализа деятельности каждого отдельного депутата – выяснить, кто из нынешних парламентариев действительно имеет профессиональное и моральное право претендовать на переизбрание.

Лидерами депутатской ТОП-10-ки стали Юрий Ключковский (НУ-НС) и Наталья Королевская (БЮТ). Лидер из внефракционных депутатов – Олег Ляшко. Он же – на третьем месте в общем списке. В десятку лучших также вошли Олег Зарубинский (НП), Сергей Терехин (БЮТ), Сергей Кивалов (ПР), Александр Ефремов (ПР), Юрий Кармазин (НУ-НС), Петр Симоненко (КПУ), а замыкает ТОП- 10 – Арсений Яценюк (НУ-НС).


(увеличенное фото — в новом окне)

Эксперты изучили такие показатели депутатской производительности как законотворческая активность, посещаемость сессий, количество выступлений с места и с трибуны, международная деятельность, а также активность депутатов в сфере новых медиа (в частности использование ими социальных сетей). При этом учитывалась также фракционная принадлежность или внефракционность.

Чекмышев сообщил, что в результате мониторинга депутатской активности по этим критериям были определены ТОП-10 парламентариев.

Лидерами по количеству поданных и принятых законопроектов стали:

от НУ-НС: Юрий Ключковский – 560 подано/501 принято;

от Партии регионов: Сергей Кивалов — 324/191;

от БЮТ: Виктор Швец — 397/115;

из внефракционных – Олег Ляшко — 79/17.

По выступлениям с трибуны ТОП-10 выглядит следующим образом:

от НУ-НС: Юрий Кармазин — 1038 (наибольшее количество выступлений в рейтинге ТОП-10), Александр Черноволенко  — 496, Юрий Ключковский — 291, Вячеслав Кириленко — 163, Арсений Яценюк — 47;

от Партии регионов: Михаил Чечетов — 417, Григорий Смитюх — 276, Александр Ефремов — 98;

от Народной партии: Олег Зарубинский — 346;

от БЮТ — Наталья Королевская — 148, Сергей Терехин — 79;

от КПУ — Петр Симоненко — 109;

из внефракционных — Олег Ляшко — 163.

По выступлениям с места в ТОП-10 вошли:

от НУ-НС: Юрий Кармазин — 4127 (наибольшее количество выступлений в рейтинге ТОП-10), Александр Черноволенко  — 1103, Юрий Ключковский — 585, Вячеслав Кириленко — 189, Арсений Яценюк — 76;

от БЮТ — Сергей Терехин — 294, Наталья Королевская — 196;

от Партии регионов Михаил Чечетов — 836, Григорий Смитюх — 381, Александр Ефремов — 259;

от Народной партии — Олег Зарубинский — 569;

от КПУ: Петр Симоненко — 244;

из внефракционных – Олег Ляшко — 489.

По активности в сфере новых медиа определилась лишь тройка лидеров: Леся Оробец — 330 отфильтрованных материалов; Анатолий Гриценко — 320 и Олег Ляшко — 295. Другие отстают на 100 пунктов и более.

Итак, по итогам исследования, Топ-10 по версии комитета «Равенство возможностей» возглавил Юрий Ключковский (НУ-НС).

По словам Чекмышева, этому способствовала эффективная законотворческая деятельность (соотношение поданных и принятых законопроектов) и активная работа в сессионном зале.

Также, по информации комитета «Равенство возможностей», Олег Ляшко является бесспорным лидером ТОП-10 как внефракционный депутат.

Эксперты отмечают, что политик много пишет о проблемах местных общин Черкащины, Луганщины, Донетчины, трудовых коллективов Киевщины и Львовщины. В итоге, по мнению экспертов, Ляшко довольно легко охватывает электоральное поле как Восточной, так и Западной Украины.

Кроме того, обращает на себя внимание его информационная работа на международную тематику.

По мнению экспертов комитета «Равенство возможностей», своей активной депутатской, общественно-политической и информационной деятельностью Ляшко показал, что может или идти в самостоятельную политическую игру и участвовать в выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году, или же добавить существенный рейтинг той политической силе, которая решит принять его в свои ряды.

Напомним, что в понедельник, 4 июля, народный депутат Олег Ляшко заявил, что работает над созданием своей политической силы, которая получит название «Радикальная партия Олега Ляшко».

Loading...

blog comments powered by Disqus