Загрузка...

Электронная система Табачника направляла абитуриентов не в те вузы

Внедрение системы «Электронный вступление», которое состоялось несколько недель назад, столкнулось с многочисленными проблемами.

Проект был широко разрекламирован министром образования Дмитрием Табачником. На прошлой неделе на брифинге в Кабмине он заявил, что Украина стала первой страной на территории СНГ, которая ввела подобную систему. Кроме того, по мнению Табачника, возможность электронной подачи документов в вузы является «требованием времени», пишет Watcher.

«Электронное вступление» позволяет абитуриентам отправлять документы для поступления в приемные комиссии университетов через интернет, экономя, таким образом, время поступающих и работников комиссий.

Несмотря на позитивные намерения Министерства образования, система электронного вступления столкнулась с проблемами.

В частности, из-за технических неполадок систему не смогли использовать в Херсонской области: по словам секретаря Херсонского аграрного университета, с начала вступления ни один абитуриент не зарегистрировался в системе. Его слова подтверждает опрос от общественного движения Опора: ни один поступающий в регионе так и не смог подать документы через интернет.

Среди главных проблем системы «Электронное вступление» — постоянные сбои в работе серверов, отказ в регистрации на сайтах osvita.com i vstup.info, путаница в документах. Например, наблюдались случаи, когда система направляла документы человека не в тот вуз, который она выбрала, а в произвольный. Поступающие жаловались также на то, что сайт «терял» их документы или путал данные.

7 июля вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко обратился к Виктору Януковичу с просьбой создать комиссию для проверки процесса вступления и обратить внимание на «критическую ситуацию» с электронной системой от Минобразования.

 

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Табачник

Новости по теме

«Регионалы» заявляют, что Тимошенко в туалете сама нарисовала себе синяки

Министр образования Дмитрий Табачник заявляет, что по фотографиям невозможно определить, имел ли место факт избиения Юлии Тимошенко, потому что «с помощью пудры и грима можно делать чудеса».

Активисты «Братства Св. Луки» съели Табачника (ФОТО)

Участники акции протеста ели под администрацией президента спагетти с кетчупом и майонезом, салат из крабовых палочек и запеченную курицу. На десерт они съели торт, очень напоминающий портрет Дмитрия Табачника.

Студентка Киево-Могилянской академии дала пощечину Табачнику. ФОТО. ВИДЕО

Студентка Киево-Могилянки Дарья Степаненко прямо во время саммита министров образования СНГ ударила Дмитрия Табачника букетом цветов. Девушку задержали.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты