Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

В Налоговой уже готова карта теневой экономики

Распоряжение, в котором также прописано вступление в силу, уже готово и лежит на подписи у (заместитель председателя ГПСУ) Александра Клименко.

Государственная налоговая служба подготовила карта теневой экономики, которая в ближайшее время может вступить в силу.

«Распоряжение, в котором также прописано вступление в силу, уже готово и лежит на подписи у (заместитель председателя ГПСУ) Александра Клименко. Сегодня или завтра это распоряжение будет подписано и документ (карта теневой экономики) вступит в силу. А сама карта уже готова », — пояснили в пресс-службе.

Ключевым индексом карты теневой экономики Украины является сумма налогового кредита в его привязке к определенному региону, передает Finance.

Карта зонирована по географическому принципу — области, районы, города.

По каждому региону значится общая сумма налогового кредита, а также предприятия, которые являются получателями этого кредита.

«В регионах, а также централизованно, ежемесячно собирается информация по налоговому кредиту. То есть, карта будет обновляться ежемесячно — совместно региональными управлениями и центральным офисом», — добавили в пресс-службе ГПСУ.

Напомним, ответственным за карту теневой экономики Украины является заместитель председателя ГПСУ Клименко. 27 июля он сообщил, что документ будет готов в первых числах августа.

По словам Клименко, разработанные специалистами налоговой методы анализа и прогнозирования позволят не только точно оценить общие объемы теневой экономики, но и локализовать ее участников по территориям и видам деятельности.

До конца этого месяца эти карты лягут на стол руководителям всех территориальных подразделений ГПС Украины и станут их «настольными книгами» по детенизации украинской экономики.

Кроме того, для каждой административно-территориальной единицы будет составлен «срез экономической ситуации».

Этот документ будет учитывать все факторы и тенденции в отдельном городе или районе, в частности — дисбаланс между уплатой налогов и объемами средств, вращающихся в экономике.

Ранее аналитики ДПС сообщили, что от 10 до 17% средств украинской экономики оборачивается «в тени». К таким выводам пришли эксперты, анализируя деятельность предприятий с оборотом свыше 1 миллиона гривен.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы