Главная » Украина » Религия
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

Три церкви хотят взять Тимошенко на поруки

Украинская православная церковь Киевского патриархата, Римско-католическая церковь и Объединенная церковь евангелистов и христиан-баптистов готовы взять Юлию Тимошенко на поруки и нести за нее ответственность.

Адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов передал суду обращения от Украинской православной церкви Киевского патриархата, от Римско-католической церкви, от Объединенной церкви евангелистов и христиан-баптистов о готовности «взять Юлию Тимошенко на поруки и нести за нее ответственность». Об этом сообщает УНИАН.

В свою очередь, Юлия Тимошенко  заявила, что поддерживает это ходатайство. «Я хочу поблагодарить всех святых отцов, всех, кто подписал соответствующие обращения. Это — большая честь для меня», — сказала Тимошенко.

В то же время, представитель государственного обвинения, прокурор Александр Микитенко заявил, что мотивация этого ходатайства созвучна с предыдущим заявлением Сухова об отмене меры пресечения Тимошенко. «На данное время не появилось новых обстоятельств, которые свидетельствовали бы о наличии оснований для его удовлетворения. В связи с этим мы считаем, что для удовлетворения ходатайства нет оснований», — сказал Микитенко.

В судебном рассмотрении уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра был объявлен перерыв. Председательствующий о делу судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв для рассмотрения повторного ходатайства защиты Тимошенко об изменении в отношении нее меры пресечения на основании обращений трех религиозных конфессий, а также Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.

Однако суд отклонил все ходатайства об отмене ареста Юлии Тимошенко. Как сообщил судья Родион Киреев, «в ходатайствах не приведено достаточных оснований для изменения меры пресечения».

Источник:
Тэги: Украина, Тимошенко, Религия, церковь

Новости по теме

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Главы украинских церквей просят Януковича помиловать Тимошенко

Авторы письма отмечают, что не вмешиваются в государственные дела, но считают своим долгом просить о милосердии. Священнослужители предлагают изменить порядок помилования осужденных.

В украинских церквях будут молиться за здоровье Тимошенко

27 ноября, в день рождения экс-премьера Юлии Тимошенко будут отслужены молебны в храмах Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и Украинской автокефальной православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты