Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Судья Киреев был в школе отличником, а теперь «мучается с Юлей»

«Сегодня» разыскала и школу в Киеве, которую закончил в 1997 году будущий судья — это СШ №63. чителя рассказали, что сейчас им жалко Родиона: «Нервная работа у него, такое дело сложное… Так мучается с Юлей!»

 

Пока судья Родион Киреев ведет процесс №1 в Украине, газета «Сегодня» пообщалась с его соседями и школьными учителями.

Еще будучи школьником, Родион жил с мамой в двухкомнатной квартире на улице Маршала Гречко в столице. Вчера утром журналисты застали дома маму Киреева, Людмилу Алексеевну. Но общаться с прессой она отказалась. «Я себя плохо чувствую», — сообщила она по домофону.

А вот другие жильцы дома охотно рассказывали о своем знаменитом соседе. «Хороший паренек, гулял здесь во дворе с мальчишками в футбол. Бывает, и сейчас приезжает к своей маме, но видим его редко», — говорит сосед по подъезду Владимир Апухтин.

«Он всегда был аккуратным, ухоженным, одет с иголочки, все выглажено — любо глянуть. Но уже лет 8 как здесь не живет», — рассказывает соседка по площадке на восьмом этаже Ольга Маслова.

Впрочем, многие соседи лишь от журналистов узнали, что тот самый судья Киреев был их соседом: «Да вы что? Серьезно? Вот так новость! Значит, скажу так: я строго за Юлю. Ее надо отпустить и вообще не судить», — говорит мужчина средних лет.

«А мой зять, кстати, тоже судья, считает, что надо брать Юлю за шиворот из-за такого поведения! Ну как это так — не вставать на суде? Перед ней же судья и обращаться к нему надо «Ваша честь. А вообще мы отдаем должное терпению Родиона. Можно только позавидовать такой выдержке, как у него», — говорит пенсионерка Ольга Ивановна.

«Сегодня» разыскала и школу в Киеве, которую закончил в 1997 году будущий судья — это СШ №63.

«Мы его называли «наш Радик», — рассказала классный руководитель Киреева и учитель математики Ольга Луцив. — У нас он учился два года — 10 и 11 класс. Родион из тех учеников, которые радовали учебой родных и другим детям помогали. Ему проще давались гуманитарные науки, но и по математике у него была пятерка. В 11 классе был в двух шагах от медали. Дружил со всеми детьми, но больше всего со своим одноклассником Андреем Чайковским. На родительские собрания всегда приходила его мама — она его одна воспитывала. Мне она рассказывала, что их семья дворянского рода, корни которого уходят в Петербург».


Директор школы, Лидия Мартынюк, показала нам журнал с выпускными оценками Киреева. «Вот, смотрите, все пятерки, кроме английского языка и химии. Поведение — примерное. По географии и истории был отмечен грамотами. Могу сказать, что это был организованный, целеустремленный ученик».

Учителя рассказали, что сейчас им жалко Родиона: «Нервная работа у него, такое дело сложное… Так мучается с Юлей! Главное — пусть остается здоровым и побольше ему выдержки», — попросили передать Кирееву его педагоги.

учительница судьи Киреева

Классный руководитель Киреева Ольга Луцив показывает его школьный альбом.


Источник


Источник
Источник

Источник

Источник:
Тэги: Украина, Общество

Новости по теме

Из-за гриппа в Житомире ввели десятидневный карантин

Карантин во всех общеобразовательных учебных заведениях и детсадах Житомира пока будет действовать на протяжении 10 дней, сообщил мэр города Сергей Сухомлин.

Во Львове был замечен очередной случай малярии

Второй в этом месяце больной с диагнозом малярия госпитализирован во львовскую больницу.

Из обильных снегопадов закрыт проезд для фур во многих регионах Украины

«Укравтодор» запретил въезд фур в Кропивницкий, ограничил движение транспорта в Винницкой области, временно прекратил проезд грузовиков на участках трассы Одесса – Киев, проинформировали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости