Главная » Мир » Политика
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Запад грозит президенту Сирии бойкотом, но Россия и Китай против

В течение четверга в Сирии армия президента страны Башара Асада снова расстреляла и задержала десятки людей в разных провинциях страны.

В течение четверга в Сирии армия президента страны Башара Асада снова расстреляла и задержала десятки людей в разных провинциях страны. Европейские члены Совета безопасности ООН угрожают суровыми мерами, если Дамаск не прекратит подавление сопротивления антиправительственных сил. Официальные лица из Вашингтона говорят, что готовятся четко призвать сирийского президента уйти с политической арены. Но такие члены Совбеза, как Россия и Китай, остаются на позиции противодействия санкциям против официального Дамаска.
Международное давление на режим президента Башара Асада в Сирии нарастает с продолжением кровавых подавлений армией этого режима антиправительственных протестов по всей стране. В четверг в провинции Хомс, в городе Кусейр войска Башара Асада убили не менее 11 и ранили 16 человек. Танки режима также взяли штурмом город Саракеб в провинции Идлиб, на границах с Турцией. Повсюду проходили массовые антиправительственные демонстрации.
 
За 5 месяцев выступлений противников президента Башара Асада в Сирии, по данным гражданских активистов, погибло уже до двух тысяч человек.
 
Накануне, комментируя ситуацию в Сирии и позиции мирового сообщества, представитель Белого дома в США Джей Карни сказал: «Все шире хор критики, адресованное президенту Асаду за его грубые действия, — это не какой-нибудь несчастный случай. Это следствие того, что мы наблюдаем со страхом за ужасными деяниями Асада относительно своего народа. Мы работаем с нашими международными партнерами, чтобы поддержать непрерывный давление, которое концентрируется именно на президенте Асад. Мы продолжаем дальше в этом направлении ».
 
Сирия испытывает поддержку России и Китая и критикует Запад
 
Хотя западные дипломаты говорят, что строгие санкции против Дамаска были бы логичным шагом, но Россия и Китай со своим вето в Совете безопасности ООН при поддержке Бразилии, Индии и Южной Африки пока выступают против этого. В ООН планируют на следующей неделе активизировать дискуссии вокруг Сирии с привлечением главы миссии по правам человека ООН и представителей гуманитарных организаций.
 
Представитель Великобритании обвинил в среду докладчика ООН по вопросам Сирии Оскара Фернандеса-Таранко на закрытом заседании Совета безопасности в умалении масштабов террора в Сирии. Зато посол Дамаска в ООН Башар Джафари отверг европейскую критику кровавого насилия в его стране и обвинил, в частности, Великобританию в «лицемерии» и «превосходства», когда сама власть Лондона, мол, применяет силу против организаторов беспорядков у себя дома.
 
Между тем в Вашингтоне говорят о полной потере президентом Асадом его легитимности и готовятся к призыву о необходимости ухода главы сирийского режима от власти. В США уже объявили о односторонние жесткие санкции против нынешнего Дамаска.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты