Главная » Украина » Политика
Просмотров 335   КомментариевКомментарии

Как Тимошенко убила Щербаня и Гетьмана?

Вроде бы шокирующее заявление Генпрокуратуры о возможной причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня ни у кого шока не вызвало. Просто стало жалко Генпрокуратуру, которая так старается…

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявляет о наличии у прокуратуры США показаний свидетеля по делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко об оплате убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня за счет средств Лазаренко и нынешнего лидера партии «Всеукраинское объединение „Батьківщина“ Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус».

«Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал „Юля заплатит“, имея в виду заплатит за убийство», — отметил Кузьмин.

При этом он уклонился от ответа на вопрос, будет ли Генпрокуратура возбуждать против Тимошенко дело по этому эпизоду, подчеркнув только, что эти материалы находятся в США.

Как сообщалось, ранее «Батьківщина» заявляла о намерении Генпрокуратуры предъявить Тимошенко обвинения в причастности к убийствам бывшего председателя Национального банка, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и Щербаня.

В августе 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

О том, что Генпрокуратура собирается обвинить Юлию Тимошенко в причастности к убийствам Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня, пресс-служба БЮТ сообщила больше недели назад. Ссылались бютовцы на «честных сотрудников СБУ и ГПУ, которым надоело обслуживать незаконные политические заказы власти»

«Перед первым заместителем Генпрокурора Кузьминым со ссылкой на главу государства поставлена впечатляющая цинизмом задача обвинить Юлию Тимошенко якобы в причастности к заказным убийствам и террористической деятельности, в частности к убийству Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня», — сказано в сообщении пресс-службы.

«Все попытки администрации Януковича отыскать признаки каких-либо нарушений в деятельности Юлии Тимошенко на посту главы правительства потерпели полное фиаско. Именно поэтому из покрытых слоем пыли архивов прошлого столетия извлекаются дела по ЕЭСУ, которые развалились еще во времена Кучмы, и точка в которых давно поставлена судами», — говорится в заявлении БЮТ.

После сегодняшнего заявления Рената Кузьмина «Батьківщина» заявила об абсурдности обвинений Тимошенков убийстве Щербаня.

«Заявления Кузьмина о якобы причастности Тимошенко к убийству Е.Щербаня свидетельствуют, что в попытках выслужиться перед Януковичем работники ведомства его кума впали в шизофрению. Болезненная фантазия прокурорских лакеев Януковича не знает границ. Дела, сфальсифицированные ГПУ против Тимошенко, разваливаются одно за другим, зато каждое новое обвинение еще дальше от реальности и абсурднее, и еще интереснее для отечественной психиатрии», — заявили в пресс-службе.

«Опережая последующие планы достойных украинских учеников Андрея Януарьевича Вишинского, заявляем, что Тимошенко не убивала Сергея Кирова, не отравляла Максима Горького и не готовила покушение на Иосифа Сталина», — заявили в пресс-службе партии.


<a href=«http://www.segodnya.ua/news/14277506.html»>Источник</a>

Напомним, что известного бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня и его жену расстареляли в аэропорту Донецка в 1996 году.

евгений щербаньЕвгения Щербаня называли самым влиятельным человеком и самым успешным бизнесменом донецкого региона. Он должен был повести донецких к власти. Однако влиятельный политик и бизнесмен ощущал – такой поход может стать последним в его жизни. Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

<a href=«http://www.segodnya.ua/news/14274262.html»>Источник</a>

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты