Главная » Мир » Экономика
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Сорос рассказал, как справиться с долговым кризисом

В статье для газеты The Financial Times знаменитый инвестор написал, что европейцам нужно предпринять три реформы: рекапитализировать банковскую систему

Миллиардер Джордж Сорос определил три задачи, решение которых позволит еврозоне справиться с долговым кризисом.

В статье для газеты The Financial Times знаменитый инвестор написал, что европейцам нужно предпринять три реформы: рекапитализировать банковскую систему, ввести общие облигации еврозоны и придумать механизм выхода из зоны единой валюты.

В статье он детализировал каждый пункт. Так, Сорос отметил, что спасение банков необходимо перепоручить Европейскому стабфонду (European financial stability facility), что позволит исключить «кровосмешение» банков и местных регуляторов.

Обосновывая необходимость введения общих еврооблигаций для зоны евро, Сорос пишет, что таким образом страдающие от долгового кризиса страны получат возможность занимать средства на рынке дешево.

При этом он подчеркивает, что пока непонятно, кто именно будет выпускать евробонды и кто будет осуществлять контроль за ценными бумагами.  Сорос предлагает, чтобы руководителем процесса была Германия, поскольку именно немецкий кредитный рейтинг пострадает от введения новых ценных бумаг больше всего.

Миллиардер добавляет, что если механизм европейских облигаций будет одобрен, то необходимо прописать и механизм выхода стран из еврозоны — иначе неспособность одной страны справиться со своими обязательствами может привести к обвалу евро.

Отметим, что завтра должна состояться встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, на которой лидеры будут обсуждать недавний обвал мировых фондовых индексов и пути выхода из долгового кризиса. Французские СМИ уже сообщили, что вопрос введения единых облигаций еврозоны не будет обсуждаться, несмотря на распространенные об этом слухи.

Напомним, в прошлом году Джордж Сорос предрекал странам Европейского союза полосу дефляции, спровоцированную жесткой экономической политикой Германии. По его мнению, именно Германия «несет ответственность за спираль дефляции в зоне евро».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты