Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Лидеры Германии и Франции предлагают ввести «настоящее правительство Еврозоны»

В свете продолжающегося долгового кризиса, во вторник, 16.08, лидеры Франции и Германии предложили ввести в Еврозоне «настоящее экономическое правительство».

После двух часов переговоров и пребывания канцлера Германии Ангелы Меркель в Париже, президент Франции Николя Сракози заявил: «Наша цель – укрепление экономической интеграции Еврозоны». Два лидера также предложили ввести общий налог на финансовые операции среди 27-ми стран союза и обнародовали свои планы ввести единый руководящий орган Еврозоны, во главе которого они видят президента Европейского Союза Хермана Ван Ромлёй.

Оба лидера описали существующие €440 млрд. фонда спасения как «достаточные», разочаровав тех, кто поддерживает идею выпуска «еврооблигаций» для помощи членам Евросоюза выйти из долгового кризиса. Меркель и Саркози заявили о том, что государства-члены ЕС должны быть готовы к новому трансграничному контролю и ужесточенным финансовым стандартам.

Беседуя с журналистами в Елисейском дворце, Саркози призвал всех членов Еврозоны принять соответствующие законы к середине следующего года, а также сбалансировать бюджеты.

Однако заявление европейских лидеров не было одобрено экономистами и экспертами, которые полагают, что обещаний не достаточно для того, что бы преодолеть долговой кризис.

По материалам All Headline News

 

Тэги: Мир, Политика, ес, Франция, Германия

Новости по теме

Причина кризиса в Европе — союз Берлина с Москвой

Германия более не думает категориями ЕС: ФРГ не связывает свое будущее ни с судьбой находящейся на грани дефолта Греции, ни с судьбой Франции. У Германии теперь новые горизонты — Россия и модернизация России.

Евросоюз: так кто тут командует?

Куда движется Европа? И сидит ли в кабине Евросоюза пилот? В прошлом пилотов было двое: президент Франции и канцлер Германии. Им удавалось подчинить естественное национальное самолюбие своих великих народов…

Германия и Франция выводят войска из Афганистана?

ЦРУ выразило опасения, что лидеры Германии и Франции для стабилизации внутриполитической обстановки в своих странах и повышения собственного рейтинга примут решение о полном или частичном выводе войск из Афганистана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы