Главная » Украина » Политика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Янукович едет! Милиция массово задерживает граждан

Пока кортеж Виктора Федоровича добрался из донецкого аэропорта до Макеевки, милиция задержала массу честных граждан по обвинению в «подозрительности»

Сначала доблестные стражи порядка арестовали несколько старушек, которые попытались провести митинг на пути кортежа. Даже не то, что бы митинг — так постоять с транспарантами в надежде, что президент окинет их своим всевидящим.

Как сообщили в милицейской сводке, у пенсионерок изъяли плакаты с оскорбительными для Виктора Федоровича лозунгами. Бабушкам шьют статью 185-1 Административного кодекса (Нарушение порядка проведения и организации собраний митингов и т.п.), которая предусматривает до 15 суток кутузки.

 

Чуть позже на обочине дороги возле аэропорта милиционеры арестовали трех журналистов. Без плакатов. Зато с фотоаппаратами и телефонами. Когда мимо них проносился кортеж главы государства, журналисты снимали это историческое действо на вышеупомянутые гаджеты. Правоохранители потащили журналистов с собой в райотдел якобы «для выяснения личности». Поскольку, если личность не выяснена, то это, выходит, непорядок. Внятной мотивации, кроме заявления о подозрительном виде, милиционеры выдавить из себя не смогли.

 

Спустя некоторое время, когда информация об этом задержании облетела интернет, пресс-служба макеевского горотдела милиции ее опровергла — мол, никого не задерживали, кто что хотел снимать, тот все и снимал.

 

Вскоре появилась информация о задержании еще пятерых граждан. С сумками, в которых могло находиться оружие.

 

«Их доставили в милицию, потому, что поступил сигнал, что по пути следования кортежа Президента находится группа людей с подозрительными сумками, в которых возможно находится оружие», — заявила милицейская пресс-служба.

 

Нашли ли в этих сумках оружие, и скольким еще гражданам не повезло оказаться рядом с дорогой из аэропорта с сумками (барсетками, авоськами, корзинками, пустыми ведрами) милиция не уточняет.

 

Тэги: Мир, Политика

Новости по теме

Многие страны поддерживают идею совместных евробондов

Большинство европейских стран поддержали идею выпуска коллективных облигаций, при этом Германии также, возможно, придется пойти на этот шаг, сообщил премьер-министр Италии Марио Монти.

Пакистанского врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, посадили на 33 года

Шакила Африди, который помог ЦРУ найти «террориста №1» Усаму бен Ладена, признали виновным в государственной измене. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Пакистана освободить врача.

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты