Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Опрос: треть украинцев одобряют суд над Тимошенко

Более трети украинцев одобряют возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко, еще треть абсолютна равнодушна к ее судьбе. Таким образом, около 10 миллионов человек, выступают за то, чтобы осудить Тимошенко.

Социологический опрос показал, что более трети украинцев одобряют возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко, еще треть абсолютна равнодушна к ее судьбе. Таким образом, около 10 миллионов человек, выступают за то, чтобы осудить Тимошенко.

Такая информация поступила от центра социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», который начал проведение ежемесячного общенационального мониторингового социологического исследования «Украина и украинцы». Респондентам был задан вопрос: «Как Вы восприняли новость о возбуждении дела против Юлии Тимошенко?». Поддержали возбуждение уголовного дела против Ю.Тимошенко — 36,1%, равнодушно восприняли эту информацию — 27,0%, против высказались 36,9% респондентов.

Исследование было проведено с 3 по 16 августа по всей территории Украины. Всего были опрошены 2004 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Напомним, что в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. По данным Генпрокуратуры, заключенные газовые соглашения принесли Украине ущерб на сумму 1,5 млрд гривен. 5 августа Юлия Владимировна была арестована во время судебного заседания по газовому делу и доставлена в Лукьяновское СИЗО.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Тимошенко, суд, опрос

Новости по теме

Тимошенко принесут в суд на носилках

Юлию Тимошенко могут принести в суд на носилках дачи показаний по делу ЕЭСУ. Прокурор Виктория Калита не исключает такой вариант. Защитник экс-премьера Сергей Власенко тоже так думает.

Более половины украинцев считают суд над Тимошенко политической расправой

Почти половина участников опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», считают Юлию Тимошенко виновной, но в то же время большинство называют дело против нее расправой.

FEMENистки встали на защиту Тимошенко голой грудью (ФОТО)

В Печерском суде Киева продолжаются слушания по делу Юлии Тимошенко. А сотрудники милиции задержали двух активисток женского движения FEMEN за нарушение общественного порядка недалеко от Печерского районного суда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости